@abbrakadabbra

Как сбрасывать при перезагрузке изображения выбранные ранее чекбоксы и др. элементы?

Вопрос на счет полей input, которые после перезагрузи можно обнаружить отмеченными. Занимаюсь созданием калькулятора, и при тестировании заметил, что если страницу обновишь по F5 (а не новым переходом), то можно отметить некоторые поля выбранными из-за чего калькуляция в дальнейшем проходит некорректно.

Как правильно поступать в этих случаях? Как правильно сбрасывать значения?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Ещё вариант:
обернуть инпаты в форму:
<form name="calculator_form">
  <input type="number">
  <input type="checkbox">
  <input type="radio">
</form>

ресетнуть форму по нейму:
document.forms.calculator_form.reset();
JSFiddle

UPD:
Нужно попробовать (не знаю как будет себя вести с радиобатонами и чекбоксами):
<form autocomplete="off">...</form>
или
<input ... autocomplete="off">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rejjer
jQuery
$("input:checkbox:checked").prop("checked", false);
$("input:radio:checked").prop("checked", false)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы