epicfailguy93
@epicfailguy93

QtQuick.LocalStorage 2.0 на BlackBerry PlayBook?

Нужна помощь! Пишу приложение на Qt Quick 2.0 для BB PlayBook. Столкнулся с тем, что почему-то на устройстве база данных SQLite (QtQuick.LocalStorage 2.0) была инициализирована неправильно (не так, как на десктопе, что уже само по себе странно). Но главное — я не могу проверить, что в ней, так как не имею к ней доступа. Вопросы:

1) Где хранится Local Storage на девайсе?

2) Если это playbook:/accounts/1000/appdata/%appname%, то как получить к ней доступ? У пользователя, похоже, не хватает прав даже на просмотр директории.

3) Можно ли программно очистить базу данных (удалить все таблицы или вообще файл .sqlite с раздела)?
  • Вопрос задан
  • 3260 просмотров
Решения вопроса 1
epicfailguy93
@epicfailguy93 Автор вопроса
Ну в общем с инициализацией я там сам напортачил, но вопросы остаются актуальными. Узнал только, что разом удалить все таблицы в SQLite нельзя, можно по одной:
var db = LocalStorage.openDatabaseSync("TestDatabase", "1.0", "Test Database App", 1000000);
db.transaction(
    function(tx) {
        tx.executeSql('DROP TABLE TestTable);');
    }
);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BlackRaven86
@BlackRaven86
Программист
У объекта QQmlEngine (или QDeclarativeEngine в QtQuick 1) есть свойство offlineStoragePath, оно как раз и содержит путь, куда сохраняется информация из LocalStorage.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы