Как избежать зацикливания при получении связанных сущностей через доктрину?

Здравствуйте!

У меня есть 2 сущности Category и Product.
Они связаны таким образом:
У категории может быть множество товаров(OneToMany)
У товара может быть только 1 категория(ManyToOne)

Я столкнулся с такой проблемой - при получении товара из базы происходит зацикливание запроса

public function search($data)
    {
        $qb = $this->createQueryBuilder("p")
            ->select('p')
            ->where("p.id1c = :data")
            ->setParameter("data", $data);

        $products = $qb->getQuery()
            ->getResult();

        return $products;
    }


В логи пишется 2 запроса:
[2016-09-20 01:28:20] doctrine.DEBUG: SELECT p0_.id AS id_0, p0_.id1c AS id1c_1, p0_.status AS status_2, p0_.limit_sales AS limit_sales_3, p0_.type_of_products AS type_of_products_4, p0_.name AS name_5, p0_.code AS code_6, p0_.description AS description_7, p0_.handler AS handler_8, p0_.art AS art_9, p0_.price AS price_10, p0_.price_retail AS price_retail_11, p0_.image AS image_12, p0_.image_width AS image_width_13, p0_.image_height AS image_height_14, p0_.image_big AS image_big_15, p0_.image_big_width AS image_big_width_16, p0_.image_big_height AS image_big_height_17, p0_.sort AS sort_18, p0_.date_updated AS date_updated_19, p0_.date_created AS date_created_20, p0_.category_id AS category_id_21, p0_.exchange_rate_setting_id AS exchange_rate_setting_id_22 FROM `product` p0_ WHERE p0_.id1c = ? ["00000082457"] []
[2016-09-20 01:28:20] doctrine.DEBUG: SELECT t0.id AS id_1, t0.id1c AS id1c_2, t0.parent_id1c AS parent_id1c_3, t0.code AS code_4, t0.name AS name_5, t0.description AS description_6, t0.description2 AS description2_7, t0.title AS title_8, t0.meta_h1 AS meta_h1_9, t0.meta_description AS meta_description_10, t0.retail_limit AS retail_limit_11, t0.limit_sales AS limit_sales_12, t0.type_of_products AS type_of_products_13, t0.show_retail_price AS show_retail_price_14, t0.ueprice AS ueprice_15, t0.status AS status_16, t0.sort AS sort_17, t0.parent_id AS parent_id_18 FROM category t0 WHERE t0.id = ? [1621] []


Как я понимаю ситуация такая:
1. Доктрина достает товар
2. После чего достает категории товара
3. Получает все товары категории
А искомый товар находится в п.3 и все заного.

Каким образом можно избежать проблемы такого зацикливания?
Как можно достать объект товара не подгружая связанную категорию
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Во-первых, ваш search() бесполезен, так как такую выборку можно сделать стандартным методом репозитория - findBy() или магическим findById1c().
Во-вторых, с чего вы взяли, что происходит какое-то зацикливание?Третий пункт не должен происходить, если вы, конечно, явно не указали с обеих сторон связи fetch="EAGER". Да и то Doctrine, вероятно, не допустила бы такой проблемы.
Ответ написан
@shagguboy
писать не через createQueryBuilder а нормальный dql запрос
Ответ написан
@GhostSt92 Автор вопроса
Мдаа. Посыпаю голову пеплом. Проблема крылась не в доктрине, а в кривых руках и недостатке знаний.

Проблема оказалась вот в чем:
В сущности Category настроена self-referenced association, есть поля parent и children.
Метод search я использовал в api и возвращал сериализованный объект.

И получилось, что при нормализации объектов, процесс зацикливался на category->parent->children->category.
Странно что не выводилась ошибка, но тут у меня есть догадка. Так как список children состоит из десятка категорий, нормализатор и не разпознавал зацикливание. Но тут я не уверен.

shagguboy и Алексей Скобкин выражаю огромную благодарность вам за советы. Благодаря вам я начал копать в правильную сторону! Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы