TheTalion
@TheTalion

WebSocket-сервер не удерживает соединение с клиентом, как удерживать соединение?

Доброго времени суток.
Исходные данные:
Вебсокет-сервер (консольное приложение);
Вебсокет-клиент (приложение юнити).

Так выглядит вебсокет сервер(взял как пример простой вебсокет в открытом доступе):
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            TcpListener l_Listener = new TcpListener(IPAddress.Loopback, 8181);
            l_Listener.Start();
            while (true)
            {
                using (TcpClient l_Client = l_Listener.AcceptTcpClient())
                using (NetworkStream l_Stream = l_Client.GetStream())
                {
                    var l_headers = new Dictionary<string, string>();
                    string l_line = string.Empty;
                    while ((l_line = ReadLine(l_Stream)) != string.Empty)
                    {
                        var tokens = l_line.Split(new char[] { ':' }, 2);
                        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(l_line) && tokens.Length > 1)
                        {
                            l_headers[tokens[0]] = tokens[1].Trim();
                        }
                    }

                    string l_secKey = l_headers["Sec-WebSocket-Key"];
                    string l_responseSecKey = ComputeWebSocketHandshakeSecurityHash09(l_secKey);

                    string l_response =
                        "HTTP/1.1 101 Switching Protocols" + Environment.NewLine +
                        "Upgrade: websocket" + Environment.NewLine +
                        "Connection: Upgrade" + Environment.NewLine +
                        "Sec-WebSocket-Accept: " + l_responseSecKey + Environment.NewLine + Environment.NewLine; 

                    var l_bufferedResponse = Encoding.UTF8.GetBytes(l_response);
                    l_Stream.Write(l_bufferedResponse, 0, l_bufferedResponse.Length);
                }
            }
        }

        public static string ComputeWebSocketHandshakeSecurityHash09(string secWebSocketKey)
        {
const string c_MagicKey = "258EAFA5-E914-47DA-95CA-C5AB0DC85B11";
            string secWebSocketAccept = null; ;
            string l_combinedKey = secWebSocketKey + c_MagicKey;

            SHA1 l_Sha1Crypto = new SHA1CryptoServiceProvider();
            byte[] l_sha1Hash = l_Sha1Crypto.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(l_combinedKey));
            secWebSocketAccept = Convert.ToBase64String(l_sha1Hash);

            return secWebSocketAccept ?? String.Empty;
        }

        static string ReadLine(Stream stream)
        {
            var l_Sb = new StringBuilder();
            var l_buffer = new List<byte>();
            while (true)
            {
                l_buffer.Add((byte)stream.ReadByte());
                string l_line = Encoding.ASCII.GetString(l_buffer.ToArray());
                if (l_line.EndsWith(Environment.NewLine))
                {
                    return l_line.Substring(0, l_line.Length - 2);
                }
            }
        }
    }


Дело в том, что успешно происходит рукопожатие и дальше просто соединение разрывается. Как удерживать соединение, не совсем понимаю? Ошибка у клиента возникает такая: "WebSocket Close : The header part of a frame cannot be read from the data source.", а момент ошибки: "WebSocket Error : An exception has occurred while receiving a message". Просто происходит рукопожатие, а после этого разрывается соединение. Я думаю, что дело в том, что сервер не удерживает соединение, а как это удержание реализовать - не понимаю. Прошу помощи.

Заранее спасибо за советы и подсказки.
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Ошибка у клиента возникает такая: "

Под модным названием WebSocket понимают, как минимум, 3 (или 4?) разных протокола: 75, 76, 07 (см. WebSocket).
Поскольку вы взяли код сервера 1-й попавшийся на глаза, и код клиента (предполагаю) таким же образом из другого примера, то они, скорее всего, просто не понимают друг друга.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы