@parkito

Как организовать DI в Spring?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сложившиюся проблему.
Есть класс

public class UserServiceImpl implements UserService {
    private UserDAO userDAO;
    @Override
    public void createEntity(User user) throws CustomDAOException {
        if (!isUserExists(user)) {
            userDAO.create(user);
        } else System.out.println("User already exists");
    }


Нужно чтобы при обращении к нему поднимался private UserDAO userDAO; и так далее.
Делаю, как написанно в туториале.

@Service("userService") //Можно и @Component
public class UserServiceImpl implements UserService {
    @Autowired
    private UserDAO userDAO;
    @Override
    @Transactional
    public void createEntity(User user) throws CustomDAOException {
        if (!isUserExists(user)) {
            userDAO.create(user);
        } else System.out.println("User already exists");
    }


Но тут же, при деплое, ловлю ошибки

[2016-09-25 01:48:32,906] Artifact newBD:war exploded: java.lang.Exception: {"WFLYCTL0080: Failed services" => {"jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'loginController': Unsatisfied dependency expressed through field 'userService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
    Caused by: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'loginController': Unsatisfied dependency expressed through field 'userService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
    Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean found for dependency [operator.services.api.UserService]: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}"},"WFLYCTL0412: Required services that are not installed:" => ["jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./"],"WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => undefined}


Что я делаю не так?


UPD


@Repository("userDAO")
public class UserDAOImpl extends GenericDAOImpl<User, Integer> implements UserDAO {
    @PersistenceContext
    private EntityManager entityManager;

    @Override
    public User getUserByNumber(String number) throws UserNotFoundException {
        try {
            Query query = entityManager.createQuery("select c.user from Contract c where c.number=:number")
                    .setParameter("number", number);
            return (User) query.getSingleResult();
        } catch (PersistenceException e) {
            throw new UserNotFoundException("User " + number + " wasn't found", e);
        }

    }
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@akileev
Java / Scala developer
У вас не описан bean UserDAO. Из-за этого контейнер не знает откуда его брать.

Добавьте аннотацию @Component для класса UserDAO. Либо в конфигурации явно пропишите:

@Configuration
public class DAOConfig {
     @Bean
     public UserDAO userDAO() {
          return new UserDAO();
     }
}


либо

<bean id="userDAO" class="com.example.dao.UserDAO">
    <!-- конфигурация bean UserDAO -->
</bean>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы