@vekozlov

Как настроить пенераправление субдомена на другой сервер?

Нужна помощь в решении следующей задачи:

Есть домен клиента: www.clientwebsite.ru
Есть мой сайт: www.mywebsite.ru

Мне надо, чтобы субдомен клиента отражал определенную страницу моего сайта.

subdomain.clientwebsite.ru -> www.mywebsite.ru (digitalocean, nginx, unicorn, ruby on rails)

Что где надо прописывать?

Заранее спасибо

upd 1:
Поясню - мне надо, чтобы адрес клиентского субдомена и сайта отображался в строке, а сама страница отображала контент моего сайта.

upd 2:
Решение, которое подошло - прокси со стороны nginx клиентского сайта.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
@vsuhachev
есть следующие варианты:
  1. прописать в DNS для subdomain.clientwebsite.ru ip-адрес вашего сервера
  2. настроить прокси с clientwebsite.ru на ваш сервер
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
Это два разных сайта? Если нет, то subdomain.clientwebsite.ru должен быть прописан в server_name директиве. Дальше уже дело фреймворка разбирать запрос с какого домена пришёл.
Ответ написан
Dem1
@Dem1 Куратор тега Ruby on Rails
Ruby on Rails developer
К пример в nginx
server {
  server_name  subdomain.clientwebsite.ru;
  location / {
    return 302 www.mywebsite.ru
  }
}
Ответ написан
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Не может ли решением быть размещение на поддомене сервера-заглушки, который бы просто выводил нужные страницы вашего сайта в iframe?

Если я все правильно понял, то такое решение как минимум работоспособно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы