Yan_Alex
@Yan_Alex

YII2 ка креализовать управление правами доступа из админки?

Почему все модули для YII2 предполагают, что мне больше нечего делать как прописывать в каждом модуле группы, коорые что то могут делать. Посоветуйте максимально простой модуль для назначения пользователям групп, а группам чтобы моно было назначать произвольные экшены в разных модулях

'access' => [
'class' => AccessControl::className(),
'rules' => [
[
'actions' => ['admin', 'create', 'update', 'delete'],
'allow' => true,
'roles' => ['@']
],
[
'actions' => ['index', 'view'],
'allow' => true,
'roles' => ['@', '?']
],
]
]
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
EnChikiben
@EnChikiben
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В yii2 есть RBAC встроенный, почему бы не пользоваться им: wiki.it-wiki.org.ua/doku.php/yii2:rbac
Ответ написан
Комментировать
bitver
@bitver
https://github.com/mdmsoft/yii2-admin
Модуль/компонент по вашим требованиям.
Да и сам юзаю часто, нареканий нет, очень удобно все делается визуально через админку. Дать право на весь модуль помогают астериски *, впрочем сами разберетесь, все довольно просто.
Ответ написан
Комментировать
@grigoralex
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы