DrunkMaster
@DrunkMaster

Предел I/O на вебсервере?

Чем мониторить сколько операций ввода-вывода сейчас, как узнать какой их предел и сколько до него осталось?
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 4
Smithson
@Smithson
20+ лет админю
как узнать какой их предел
Вот это только опытным путём. Начнёт сервер тормозить и при этом видно, что тормозит по IO - значит, уперлись в предел.
Смотрите на выводы iostat и top. Еще могу порекомендовать пакет sar, но его а) надо ставить б) уметь готовить.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
первое приходит на ум: iotop. Предел вы можете узнать из технических характеристик оборудования и их компоновки.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
iotop -oka
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Iotop
Если iowait ушел в сто процентов то предел
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы