dzenn
@dzenn

Как запустить сервер Laravel?

добрый день!
задача поднять проект, впервые это делаю на подобном стеке. ос у меня xubuntu. вроде все сделал, но когда выполняю команду php artisan serve , то получаю вот такую вот ошибку
PHP Warning:  require(/var/www/informatikum-site-bootstrap/bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/informatikum-site-bootstrap/bootstrap/autoload.php on line 17
PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/www/informatikum-site-bootstrap/bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/informatikum-site-bootstrap/bootstrap/autoload.php on line 17
  • Вопрос задан
  • 2570 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
abler98
@abler98
Software Engineer
Необходимо сначала выполнить команду
composer install

Возможно понадобится сгенерировать ключ
php artisan key:generate

Но лучше сразу поставить через composer
composer create-project --prefer-dist laravel/laravel blog
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы