FaNiska
@FaNiska
Web Dev

Как управлять громкостью Windows через Node JS?

Всем привет.

Недавно начал делать эксперименты с Nodejs и вебсокетами.

Пришла идея в голову ради интереса написать простое приложение, которое позволило бы с мобильного управлять громкостью компьютера с Windows 7.

В репозитории www.npmjs.com нашел решения только для linux и mac os.

Вопрос: не встречали ли Вы соответствующий теме вопроса модуль для nodejs, или возможно есть другое Api для управления громкостью звука на Windows?
  • Вопрос задан
  • 1271 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Начиная с висты громкостью можно рулить через IAudioEndpointVolume
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb331828(...
А дернуть винапи можно вот так: https://habrahabr.ru/post/136185/
Хотя, может есть и более правильные способы, это первое что нагуглилось.
Ответ написан
Комментировать
Psychosynthesis
@Psychosynthesis
Fullstack developer and radio engineer
Я вот тоже озаботился данным вопросом... Оказалось не так всё просто как может показаться на первый взгляд.

Практически во всех обсуждениях для того чтоб дёргать WinAPI советуют использовать решения на основе node-ffi, а она, в свою очередь, требует наличия на компе всего необходимого для ребилда node-gyp, а это - питон и visual studio (несколько гигов). Есть ещё варианты типа win-audio, но там те же грабли шизофреничные — для компиляции нужен node-gyp со всеми вытекающими...

Короче, тут один энтузиаст переписал node-ffi на расте, и там все эти костыли не нужны, хотя поставить компилятор G++ всё же придётся, но он работает без танцев с бубном и весит всего сотню метров.

Я для себя сделал вот такое, возможно кому-то пригодится: https://github.com/Psychosynthesis/AudioManager
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы