Работа с внешними USB устройствами в Android приложении?

Здравствуйте.

Хотел бы задать пару вопросов касательно работы с устройствами подключаемые через USB.


На данный момент, под рукой нет android-устройства. Можно ли в эмуляторе как то тестировать? К примеру к компу подключить устройство, увидит ли его эмулятор?

Пробовал так:
manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE);
HashMap<String, UsbDevice> deviceList = manager.getDeviceList();
Iterator<UsbDevice> deviceIterator = deviceList.values().iterator();
        
while(deviceIterator.hasNext()) {
          device = deviceIterator.next();
        	
          Log.d(TAG, "### device: " + device.toString());
}



К примеру у меня мышка через usb подключена, но в логах пусто.

Вот и вопрос: Можно ли в эмуляторе работать с USB устройствами?


И так же есть еще вопрос, как на время разработки можно эмулировать какое-то устройство?

То есть, к примеру под рукой нету пока что реального устройство (принтер будет), с которым должен будет работать планшетник.


Может не все ясно написал, если что спрашивайте, я уточню что я имел в виду в вопросе))


Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 4517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
Попробуйте Android x86, который под вирт. машину (virtualbox, например). Там с пробросом устройств должно быть прозрачнее
Ответ написан
Комментировать
chuck
@chuck
Эмулятор Genymotion умеет работать с USB.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы