Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как найти число в большом массиве?

Здравствуйте. Есть массив к примеру на 1000 элементов все числа разные но одно совпадает с каким не будь, как лучше искать этот элемент?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Или ещё проще: in_array
Если нужно искать несколько раз в одном и том же массиве, то лучше сначала сделать ему array_flip, а потом пользоваться isset
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Как вариант:
$a = [ 1, 2, 3, 3, 4, 5 ];
$n = array_search(2, array_count_values($a));
echo($n);

Результат: 3
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
надо его разрезать и распараллелить поиск ;)
Ответ написан
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Если числа идут по порядку, то используя сумму арифметической прогрессии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы