Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как найти число в большом массиве?

Здравствуйте. Есть массив к примеру на 1000 элементов все числа разные но одно совпадает с каким не будь, как лучше искать этот элемент?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Или ещё проще: in_array
Если нужно искать несколько раз в одном и том же массиве, то лучше сначала сделать ему array_flip, а потом пользоваться isset
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Как вариант:
$a = [ 1, 2, 3, 3, 4, 5 ];
$n = array_search(2, array_count_values($a));
echo($n);

Результат: 3
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
надо его разрезать и распараллелить поиск ;)
Ответ написан
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Если числа идут по порядку, то используя сумму арифметической прогрессии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 14:27
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект