@MrChen

Как пользоваться библиотекой idma/robokassa в laravel?

Здравствуйте! Многие, кто используют laravel для работы с Робокассой советовали эту библиотеку: https://github.com/idma/robokassa

Мне немного не понятно, как использовать эту библиотеку. Допустим, в файле readme на Github представлен этот пример:
$payment = new \Idma\Robokassa\Payment(
    'john_doe', 'password1', 'password2', true
);

$payment
    ->setInvoiceId($order->id)
    ->setSum($order->amount)
    ->setDescription('Payment for some goods');

// redirect to payment url
$user->redirect($payment->getPaymentUrl());


В этом примере, на сколько я понял, сначала мы указываем личные данные: никнейм и два пароля. Дальше при создании URL не пойми откуда взялась переменная $order. А далее самое непонятное:
1) Не понимаю как в этом коде показан редирект.
2) Я заменил строчку $user->redirect($payment->getPaymentUrl()); на return Redirect::to($payment->getPaymentUrl());, но при редиректе меня редиректит на главную страницу робокассы с указанными параметрами в URL, но ничего не происходит.

Помогите пожалуйста.

P.S Магазин идентифицирован и все должно работать. Так же, нужно и создавать отдельную таблицу для платежей?
  • Вопрос задан
  • 905 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
не пойми откуда взялась переменная $order

Из вашего магазина. Для запроса на оплату нужны уникальный id заказа, его сумма и его название (в примере - просто текст, но его имеет смысл заменить на реальное название, так как пользователю на сайте Робокассы будет предложено именно это оплатить).
Без этих параметров Робокасса вам, естественно, ничего не предложит. Что оплачивать-то?

Так же, нужно и создавать отдельную таблицу для платежей?

Опять-таки вопрос к вашему магазину. У вас должны храниться заказы, чтобы, когда Робокасса подтвердит вам оплату, сверить сумму - не подделал ли ее пользователь по дороге. В той же таблице можно хранить и информацию об оплате этого заказа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы