vollthegreat
@vollthegreat
Laravel back-end outsource

Планирую перейти на Ubuntu, Какой виндовс поставить в пару?

Планирую по немногу переходить на Линуксы, сейчас стоит виндовс 10, уже очень много времени, и система "подзабилась", планирую переставлять.

Планирую на Ubuntu сидеть для работы, а на Виндовсе развлекаться.

Есть SSD на 120 гиг, отданый под ОС Виндовс.

Интересуют ответы на такие вопросы:

1. Какой виндовс лучше всего выбрать в пару к linux?

2. Стоит ли Ubuntu ставить на SSD, а то читал что она себя намного лучше чувствует и на HDD.

Машина:
Pavilion g6
2.6 Ghz i5 + 8gb Ram + hdd + ssd + external monitor
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 3
@springimport
Без разницы какой windows будет стоять с Ubuntu.

Я бы поставил основную систему на SSD (если вы собираетесь развлекаться < 50% времени на windows, то ubuntu, или наоборот).
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Оставляйте windows 7 рядом — найболее проверенная.

Про Hdd и Ubuntu - наглейшая ложь. Я оценил самый смак линукса (у меня, правда, не убунту) именно на ssd — летает. Сейчас linux на двух ssd (root и /home отдельно). Не пожалейте, возьмите ещё один ssd минимальный хотя бы на 60 гиг. или разделите его с виндой напополам. Хомяк можно на hdd закидывать спокойно, но система точно должна быть на ssd.
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
Ubuntu прекрасно себя чувствует на SSD, перелез с HDD перестал замечать как стала грузиться система.
По поводу системы, давно было 7ка. Дружили отлично. Только советую ставить сначала винду, потом линукс. Он скромней и ставится соседом без проблем с загрузчиком и сразу добавляет винду. Если делать наоборот, то придется вручную добавлять винду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект