@parkito

Каким образом связать spring и ajax?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Задача: Страница посылает ajax - запрос на сервлет. Сервлет отправляет результат некотого действия обратно на страницу. Страница на странице отображается та или иная инофрмация, которая зависит от результата на сервлете.
До того как начал работать со спрингом в одном из кейсов сервлет отправлял
} else {
                resp.setStatus(530);
            }


Это обрабатывалось в ajax
<script>
                                    function unable(par1, par2) {
                                        popBox();
                                        function popBox() {
                                            x = confirm('Are you sure? ');
                                            if (x == true) {
                                                var xhr = new XMLHttpRequest();
                                                xhr.open("DELETE", "userChangeTariffOptions?contractNumber=" + par1
                                                        + "&tariffOptionId=" + par2 + "&method=unable", false);
                                                xhr.send();
                                                if (xhr.status == 530) {
                                                    alert('Incompatible options')
                                                }
                                            }
                                        }
                                    }</script>

Когда переехал на spring это перестало работать.
Что отправляю через
model.addAttribute();
все доходит. Но в данном случае нужно, чтобы ajax обработал и этот способ не подходит.
Как можно выйти из этой ситуации?

На одной странице я сиправил проблему путем добавления

resp.addHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");
                resp.addHeader("X-XSS-Protection", "0");
                resp.setStatus(409);


Но на одной из, я имею такой список ошибок. Что он означает?

17:43:49,910 ERROR [io.undertow.request] (default task-49) UT005023: Exception handling request to /WEB-INF/user/userTariffOptions.jsp: org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:473)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:402)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:346)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:85)
	at io.undertow.servlet.handlers.FilterHandler.handleRequest(FilterHandler.java:81)
	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
	at io.undertow.jsp.JspFileHandler.handleRequest(JspFileHandler.java:32)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:274)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchToPath(ServletInitialHandler.java:209)
	at io.undertow.servlet.spec.RequestDispatcherImpl.forwardImpl(RequestDispatcherImpl.java:221)
	at io.undertow.servlet.spec.RequestDispatcherImpl.forwardImplSetup(RequestDispatcherImpl.java:147)
	at io.undertow.servlet.spec.RequestDispatcherImpl.forward(RequestDispatcherImpl.java:111)
	at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:168)
	at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1257)
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1037)
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:980)
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:897)
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:970)
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:872)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:707)
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:846)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:85)
	at io.undertow.servlet.handlers.FilterHandler$FilterChainImpl.doFilter(FilterHandler.java:129)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:317)
	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:127)
	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:91)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:115)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:137)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:111)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.authentication.rememberme.RememberMeAuthenticationFilter.doFilter(RememberMeAuthenticationFilter.java:158)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:169)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:63)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:200)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:121)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.header.HeaderWriterFilter.doFilterInternal(HeaderWriterFilter.java:66)
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.context.request.async.WebAsyncManagerIntegrationFilter.doFilterInternal(WebAsyncManagerIntegrationFilter.java:56)
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.session.ConcurrentSessionFilter.doFilter(ConcurrentSessionFilter.java:134)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:331)
	at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:105)
org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:292)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$100(ServletInitialHandler.java:81)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$2.call(ServletInitialHandler.java:138)
	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$2.call(ServletInitialHandler.java:135)
	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:202)
	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:805)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at org.apache.jsp.WEB_002dINF.user.userTariffOptions_jsp._jspService(userTariffOptions_jsp.java:133)
	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:433)
	... 103 more
  • Вопрос задан
  • 1548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sirs
В spring mvc вернуть статус можно несколькими путями, если статус нужно возвращать один и тот все время, то подходит аннотация @ResponseStatus(HttpStatus.INTERNAL_SERVER_ERROR), просто повесить на метод в контроллере.
В Вашем случае такой вариант не подходит (если я верно понимаю). Вам нужно сделать так:

public ResponseEntity<?> userNumberOperationsDelete(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp, Locale locale, Model model,
                                             @RequestParam(value = "number") String number,
                                             @RequestParam(value = "status") String status) {
...
 } else {
                return new ResponseEntity<>(errorMessage, HttpStatus.INTERNAL_SERVER_ERROR);
            }
        }
    return new ResponseEntity<>(HttpStatus.OK);
}


Не знаю, где Вы нашли статус 530, но spring его не знает и я Вам очень не советую использовать кастомные статусы, когда работаете с фреймворками. Возьмите INTERNAL_SERVER_ERROR статус.
Ответ написан
@void01
мейби return ResponseEntity.status(530).body(null);

вообще у тебя же в контроллере есть HttpServletResponse ты также можешь задать ему статус
не обязательно же этот запрос через MVC прогонять..
воспользуйся @ResponseBody и отвечай без всяких моделей тупо реквест-респонс

както так..
@RequestMapping(value = "/admin",method = RequestMethod.DELETE)
    public @ResponseBody String responseTest(HttpServletResponse response, HttpServletRequest request
    ) throws ResourceNotFoundException {
        response.addHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");
        response.addHeader("X-XSS-Protection", "0");
        response.setStatus(530);
        return "";
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект