Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin

UUID String vs Char vs Binary. Что лучше?

Здравствуйте. Использую UUID, так-как нужно быстро и независимо вставлять большое кол-во столбцов в таблицу, без создания LOCK. Так-же использую Laravel 5.3. На данный момент в фреймворке нету возможности трансформировать поля при запросе, к примеру в binary. Я пытался городить свои трансформеры, и они даже работали, но сторонние пекеджи почему-то любят использовать raw querry builder. Кароче, binary использовать физически не могу.

Дальше вопрос по string vs char.. что нужно сделать, что-бы заставить laravel нормально работать с char? Умеет ли MySQL автоматически конвертировать string в char? Прийдется ли городить какие-то костыли, и сложнее ли это будет чем string? Если нет, то лучше ли char чем string? Чем?
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Дальше вопрос по string vs char.. что нужно сделать, что-бы заставить laravel нормально работать с char? Умеет ли MySQL автоматически конвертировать string в char? Прийдется ли городить какие-то костыли, и сложнее ли это будет чем string? Если нет, то лучше ли char чем string? Чем?

Во первых, у MySQL нет типа данных "string". Есть varchar.

Видимо, вы мельком пробежались по миграциям, и увидели что-то вроде этого:
Schema::create('...', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('id');
            $table->string('name');


Так вот, string == varchar.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы