@KOPC1886

Как исправить ошибку Property 'items' does not exist on type 'IntrinsicAttributes & IntrinsicClassAttributes>?

Всем привет!

Вот такой код

// файл parent.tsx
import * as React from 'react';
import Child from './child';

class Parent extends React.Component<{}, {}> {
   constructor(props){
      super(props);
   }


    state = {
        items: [
            {
                id: 1,
                title: 'Test-1'
            },
            {
                id: 2,
                title: 'Test-3'
            }
        ]
    }

    render() {
        return (
            <div>
                <Child items={this.state.items}/>
            </div>
        );
    }
}


файл child.tsx
interface Props {
    items: any;
}

class Child extends React.Component<Props, {}> {
    constructor(props){
        super(props);
    }

    render() {
        const items = this.props.items;
        return (
            <div>
            </div>
        );
    }
}


в файле Parent.tsx показывает ошибку

Property 'items' does not exist on type 'IntrinsicAttributes & IntrinsicClassAttributes>?
  • Вопрос задан
  • 21327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы указали, что тип состояния вашего элемента - пустой, а пытаетесь его заполнить чем-то.

Просто укажите тип данных, которые собираетесь использовать в качестве состояния:
interface ParentStateItem {
    id: number;
    title: text;
}
interface ParentState {
    items: ParentStateItem[];
}

class Parent extends React.Component<{}, ParentState> {
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы