Возникла 500 ошибка, и почему только в админке?

Лог ошибки:
[Wed Oct 05 09:25:23 2016] [error] [client 180.76.15.12] PHP Notice:  Use of undefined constant php - assumed 'php' in /var/www-forum/templates/protostar/index.php on line 145
[Wed Oct 05 09:26:02 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:26:05 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Undefined index: 201 in /var/www/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/AbstractRokMenuProvider.php on line 142
[Wed Oct 05 09:26:05 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Undefined index: parent_id in /var/www/modules/mod_roknavmenu/lib/librokmenu/AbstractRokMenuProvider.php on line 143
[Wed Oct 05 09:26:44 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:26:49 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389
[Wed Oct 05 09:32:21 2016] [error] [client 213.176.242.160] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/includes/router.php on line 389

Самое странное что данная ошибка появилась ни с того ни с сего вчера, сразу на 2 сайтах (на разных серверах и CMS, Joomla и Modx), до этого все было нормально, единственное что на сайте обновляется - это контент. Ошибка появляеться только в админ панели и при добавлении файлов в материал, или когда закрываешь любой материал, причем через раз. В чем может быть проблема? Не могло же такое появиться на ровном месте, в один день, на двух разных сайтах.
  • Вопрос задан
  • 1019 просмотров
Решения вопроса 1
romy4
@romy4
Exception handler
500я в 99% случаев возникает из-за какой-нибудь фатальной ошибки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kushelbek
@Kushelbek
Web - developer
Наиболее частой причиной ошибки 500 (Internal Server Error, внутренняя ошибка сервера) является неверный синтаксис файла .htaccess или наличие в нем неподдерживаемых директив. Чаще всего достаточно закомментировать директиву Options (для этого нужно поставить в начале строки решетку — #), и проблема исчезнет.

Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статистика / Лог-файлы / Ошибки»).
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Либо нарушены конфиги, либо .htaccess. А это может быть в том случае если сайты на аккаунте заражены.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽