Биржа upwork как источник заказов для IT компании?

Здравствуйте!

Мы - молодая IT компания (6 чел), специализируемся на разработке корпоративных систем (в основном JAVA платформа), сидим в офисе. Делаем достаточно крупные по меркам фриланса проекты на 300 - 2000 человеко-часов. Заказчиков и заказов в РФ пока не так много, поэтому интересуемся биржей UPWORK. Как фрилансер никогда не работал, есть идея зарегистрировать свою компанию как агенство на UPWORK (сайт, презентация, портфолио имеются). Изучив вопрос, понял, что проекты стоимостью от 3000$ на UPWORK имеются - а это именно то что нам надо.

Основная идея в том, чтобы вся работа велась через меня как руководителя компании, т.е.:
* Заказчик не видел характеристик и профилей моих разработчиков
* Разработчик не видел характеристик заказа и профилей заказчиков

1. Если работать по фикс прайс заказам с помощью агенств - каким образом можно осуществить такую схему, чтобы никто никого не видел ?
2. Имеет ли смысл использовать заранее созданные noname профили (логины и пароли к ним будут у меня) просто чтобы для видимости наполнить агенство разработчиками ?
3. Если работать по часовой ставке - можно ли сделать так, чтобы разработчики не видели ставку по которой мы работаем ?
4. Если навскидку - насколько сложно (по времени и в кол-ве выполненных проектов) можно будет получить первый заказ объемом от 3000 - 5000 $ ?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3911 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@polifill
Не с той стороны заходите.

Самая большая проблема - ВЗЯТЬ нормальный заказ на бирже UpWork.
Ну а вам как бизнесмену - брать такие заказы РЕГУЛЯРНО, чтобы обеспечивать свой штат постоянной загрузкой по работе.

Все остальные озвучанные вами проблемы - полнейшая ерунда и вообще не являются проблемой на фоне той проблемы, что действительно вам будет трудно решить для того чтобы начать свою деятельность на Upwork - РЕГУЛЯРНО БРАТЬ ХОРОШИЕ ЗАКАЗЫ.

Неплохие специалисты на Upwork годами работают - и предел их мечтаний "взять заказ на 500 долларов", а вы сходу на постоянные заказы по $3000 рот раззеваете....

Не хотите, чтобы ваши конечные исполнители видели ваши заказы и заказчиков - работайте с исполнителями мимо Upwork, а через Upwork только с заказчиками работайте, - в чем проблема-то????

От того, что ваши работники узнают, что вы берете заказы через Upwork - ничего принципиально не изменится.

1. Одиночному специалиста не так просто брать крупные заказы.
2. Чтобы раскрутиться на Upwork - нужно время, и довольно долго новичок получает не особо интересные и не особо денежные предложения.
3. Если вы обеспечиваете сотрудников постоянным потоком работ - они не будут искать доп. заработок на сайтах типа Upwork.
4. Не всем нужен этот гемморой с прямым заказчиком. Подавляющее большинство людей в мире работает в каких-либо фирмах и получает работу через начальника, а то и через большую цепочку начальников... Многим людям так намного комфортнее.

Проблема у вас будет только в одном случае - если вы будете откусывать ЗДОРОВЕННЫЙ процент, при этом никакой СВОЙ ВКЛАД НЕ ДОБАВЛЯЯ.

Но в наше время, когда о Upwork знают почти все - никак вы эту проблему не устраните.

Только внося свой дополнительный вклад (например, прекрасным знанием английского языка, постоянным вниканием в глубину проектов и тем, что будете крайне внимательно относится к своей репутации на Upwork и будете работать над репутацией долгие месяцы) вы будете застрахованы, что работать через вас будет выгоднее, чем напрямую.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
В профиле агенства не обязаны быть работники, работникам не обязательно говорить про апворк (если уж так хочется секретничать). Главное качественно заполнить профиль и постоянно мониторить интересные заказы и отправлять заявки на них. На первый заказ может уйти неделя-две, а может и месяц-два - как повезет. По времени - ну, полчаса-час-два в день на поиск/ответы на заявки. 60 ответов в месяц бесплатны, дополнительные - денег стоят.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Имхо на бирже фриланса много конкуренции в виде демпинга.
Наверное лучше налаживать канал через партнеров в той же америке.
Может какие нибудь продажники за процент от сделки будут работать ?
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Так себе источник. Лучше с местными коммерсами работать.
Ответ написан
maxt888
@maxt888
Fullstack developer
Вы не будете получать 3к$ ежемесячно, таких проектов мало и взять его будет нереально. Индусы постоянно демпенгуют и готовы его сделать за 500$. Так что лучше находить клиентов напрямую.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1) заказчик видет все в агенси
разарботчик видит все про закзачика в том числе как он платит
2) если только разработчик не состоит в агенси
нонейм профили запрещены и вы сразу же выхватите бан
разработчик все видит

несколько недель если вы умеете хорошо работать
Ответ написан
@Sorix
1. Если работать по фикс прайс заказам с помощью агенств - каким образом можно осуществить такую схему, чтобы никто никого не видел ?

Такая схема может работать только по Fix price. Если я не ошибаюсь (пусть меня поправят другие), то вы можете создать просто Agency с одним сотрудником - вами. То что за вами стоит команда из 6 человек никому не интересно, вы уже Агенство и вы не обязаны добавлять всех своих сотрудников в Upwork (насколько я знаю).

Вопрос в том, чтобы убедить заказчика, что у вас есть достаточная команда. Мне кажется вашего портфолио уже достаточно, остальное за вашим искусством переговоров.

2. Имеет ли смысл использовать заранее созданные noname профили (логины и пароли к ним будут у меня) просто чтобы для видимости наполнить агенство разработчиками ?

Вот это точно запрещено и не стоит этим заниматься, все равно не сможете поддерживать профили в актуальном состоянии. Также если Upwork заметит это, то у вас запросят множество документов на каждого сотрудника, которые вы вряд ли сможете предоставить, в итоге вас заблокируют и деньги на счет вам не вернут и с повторной регистрацией у вас тоже возникнут проблемы.

3. Если работать по часовой ставке - можно ли сделать так, чтобы разработчики не видели ставку по которой мы работаем ?

К сожалению, нет, Upwork в этом смысле слишком прозрачен, меня это тоже иногда печалит, но сделать с этим вы ничего не можете.

4. Если навскидку - насколько сложно (по времени и в кол-ве выполненных проектов) можно будет получить первый заказ объемом от 3000 - 5000 $ ?

Тут вообще как повезет, если круто заполните профиль и будете хорошо вести переговоры, то можете хоть на первый день получить, а можете через 2 месяца, это как игра в рулетку. Демпинговать вначале я не рекомендую, как и соревноваться с индусами, это добавит вам дешевый заказ в профиль и на эту цену будут ориентироваться заказчики в будущем, оценивая ваш уровень. Можете сами себя загнать в low-price сегмент, если вы там не планируете работать, то даже не начинайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы