kolumbou
@kolumbou
python, html, c#

Почему steam api выдает пустой json?

Доброго времени суток.

С такой проблемой я еще никогда не сталкивался, может кто подскажет.

Используя стандартный запрос для получения стат профиля ( api.steampowered.com/ISteamUser/GetPlayerSummaries... ) api возвращает пустой json
{'response': {'players': []}}

Однако же, если просто вставить эту же строку в браузере - json заполнен и выглядит как нужно (что подтверждает валидность ключа web api).

Я даже взял несколько простых проектов с гитхаба ради теста - история повторяется. Пустой json. Это определенно не ошибка кода.

В чем может быть проблема?

UPD:

def sendreq(steam_id):
    params = {
        "key":apikey,
        "steamids": steam_id,
        "format":"json"
        }
    url = 'http://api.steampowered.com/ISteamUser/GetPlayerSummaries/v0002/'
    r = requests.get(url, params=params)
    data = r.json()


Я уверен вся загвоздка не в коде, так как я пробовал много различных способов и включая рабочие проекты с гитхаба - везде возвращается пустой json.
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 1
Berloga
@Berloga
Студент IT-специальности. Люблю python
Загвоздка, видимо, в вашем выборе steamid, похоже такого пользователя не существует.
Беру ваш код и запускаю со своим apikey и steamid 76561197960435530 и получаю обычный такой json, как и в браузере.
Если вы всё ещё уверены что проблема не на вашей стороне - пишите в саппорт стим, но вообще, лучше всё таки найти ошибку у себя ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы