Насколько плохо станет внешнему USB-винчестеру под постойнной нагрузкой торрентов?

Есть такой внешний винчестер. Сейчас он используется в качестве оффлайновой свалки и для бекапов. Есть мысль использовать его также в качестве свалки для загрузки и последующей постоянной длительной раздачи торрентов. Т. е. к нему постоянно будет обращение и, соответственно, он не будет автоматически засыпать, как он это делает сейчас при отсутствии таковых.


Насколько сильно это скажется на продолжительности его жизни? В чем будут проявляться проблеммы, когда они начнут появляться через время активной работы (месяцы, годы...)?
  • Вопрос задан
  • 6827 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
LProf
@LProf
Я бы даже сказал что ему будет даже легче чем обычному, температурный режим приятнее.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
так же как и обычному.
Ответ написан
Комментировать
@redsh
мну убил самсунг на 750гигов меньше чем за год торрентами + dc++ в локалке. температурный режим нормальный, 35-40градусов. появились ошибки чтения, жуткие тормоза и т.п.
я бы не слишком надеялся что usb-винт проживёт дольше, т.к. производитель тоже всё понимает и избыточную надёжность закладывать не любит.
у мя есть чувство, что если нагрузка хоть немного превышает требования домохозяйки, стоит брать только чёрненький wd с sata.
Ответ написан
GmasteR
@GmasteR
Ничего не должно случится.
Ответ написан
Комментировать
FeNUMe
@FeNUMe
винту будет легче чем обычному по нескольким причинам:
у юсб ограничена скорость, редко встретишь внешние винты которые по юсб могут писать 40-50мбайт/сек. медленней пишем — меньше нагрузка.
в внешние заводские винты обычно ставят медленные винты(5400 обор) чтобы хватало питания по юсб. опять же износ меньше стандартного на 7200 обор.
также из-за предыдущей причины следует бонус — меньше греется, а значит дольше живет.

Ну а минусы — если у вас канал широкий и дофига торрентов, то по юсб просто не хватит скорости. Стоит брать винт сразу с юсб/есата.
Ответ написан
nipanov
@nipanov
Я ставил под торренты внешний Seagate на 160 гигов — нормально работал, не загибаясь. И коллеги выше правильно говорят — температурный режим действительно лучше. Но все равно очень хочу использовать для таких целей отдельную корзинку с WiFi.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
у меня wd (2,5") уже больше года так трудится, что ему будет то? у меня вон в серваке сиагейты уже 3 года активно торренты жуют и нормально пока
Ответ написан
Комментировать
bismark
@bismark
а откуда пошла эта мысль, что торренты портят винты? мне кажется на заводе их проверяют как раз подобным методом — случайные чтения-запись за длительный промежуток времени
Ответ написан
Комментировать
MrVital
@MrVital
У меня WD умер за год. С тех пор не использую внешние винты для торрентов и постоянной работы с них
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У меня уже два с лишним года стоит самый обычный WD 1600BEV, используется именно под торренты, причем 24х7. Полет нормальный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы