@PlasterTom

Что такое роутинг?

В гугле не забанили, но в основном попадаются статьи с другими языками программирования, либо уже в описании фреймворков. Хотелось бы какую-то базовую статью, которая бы поясняла, что это вообще такое.
  • Вопрос задан
  • 14700 просмотров
Решения вопроса 2
@v-orlov
по-русски, роутинг - переходы по ссылкам и все что с ними связано, маршрутизация внутри проекта
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Routing - маршрутизация - организация маршрутов.

Гуглить "javascript routing" или "javascript router"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@IAKO
Тут надо перестроить мышление. Я так же не мог врубиться долго что такое REST api.

Соль в том, чтобы провести аналогию: в "обычном" приложении ты используешь какие-либо методы/процедуры буквально посредством вызова функции, а в веб-приложении ты можешь вызывать их посредством запроса к серверу по определенному адресу (маршруту). Т.е. вместо app.setState({view: krasivo}) у тебя http://app.com/wow. Поэтому столько внимания маршрутизации вообще.
Ответ написан
Комментировать
@marriavass
Здесь отличное объяснение https://www.youtube.com/watch?v=WSMownyK7D8 ответ уже не для автора (ибо вопрос трехлетней давности), а для тех кто ищет ответ на подобное и натыкается на эту публикацию :)
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Комментировать
JN0iZzze
@JN0iZzze
В контексте веб-приложений и каких либо JS фреймворков это организация переехода по ссылкам и вызова в зависимости от url разных действий, отрисовки разных вьюх и пр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы