@beduin01

Как удалить объект из массива JavaScript?

Можно ли без итерации удалить объект из массива?

Пока в голову приходит только такое решение:
App.$refs.userContent.foo : [1,2,3,4]
console.log(App.$refs.userContent.foo);
App.$refs.userContent.foo.forEach(function(x,i) 
 {
App.$refs.userContent.foo.$remove(i);

});
console.log(App.$refs.userContent.foo);


Однако вместо удаление всех элементов у меня получается следующий результат:

[1, 2, 3, 4, __ob__: Observer]

[3, 4, __ob__: Observer]


Как правильно удалить определенный объект из массива? Можно ли это сделать без циклов?

Может в Vue.js есть какой-то штатный способ?

Нашел библиотеку https://sugarjs.com/ как с помощью нее из переменной из переменной `App.$refs.userContent.foo` можно удалить искомое значение?
  • Вопрос задан
  • 4010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dom1n1k
@dom1n1k
Использовать массив в качестве списка объектов неудобно, и в вопросе озвучена одна из причин этому.
Лучше перейти на новые структуры Map и Set. Действительно удобнее и даже вроде чуть быстрее (если, конечно, нативно, а не полифилл).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы