Почему в американских лендингах нет телефонов, как точек захвата?

Заметил, что на большинстве американских лендингов нет телефона в шапке, как точки захвата. Все внимание нацелено только на одну кнопку или форму. Действительно ли лучше убирать такой вариант связи для клиента и направлять его только на форму захвата?
  • Вопрос задан
  • 2172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zoonman
@zoonman
CEO @ LinuxQuestions.ru
Потому что в Америке принято продавать продукт, а не впаривать говно.
Именно поэтому принято, чтобы продукт говорил сам за себя.

Пользователю нафиг не нужен телефон, чтобы начать использовать продукт. В большинстве случаев нужен email, чтобы получить ссылку на авторизацию и начать работу с продуктом. В США большая часть населения умеет пользоваться Интернетом, компьютером и в состоянии ввести номер кредитки для оплаты продукта/услуги онлайн.
В России есть специфика - IT-имбецилы, которые не умеют пользоваться компьютером, поэтому им нужно звонить и говорить, на какую кнопку надо нажать и как оплатить. Аналогичная ситуация в Китае, у этих дебилов вообще практически везде авторизация завязана на номер телефона.

Есть еще один момент, телефонный звонок крайне навязчив, фактически посягательство на личное время и часто неуместен. Лично я провожу в некоторые дни до 60% своего времени на совещаниях. Мне некогда выслушивать и кому-то звонить. А вот email я могу быстренько просмотреть.

Вам не нужна форма захвата, вам нужно показать продукт и дать пользователю возможность им пользоваться. Если продукт нравится, то за него заплатят. Остальное все - шелуха.
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Ниша? Говорить о сферических лендингах без телефона в вакууме нет смысла.
Может там инфопродукты продают или другую хрень и на колл-центр просто нету денег у них.
Это в рунете любят понавешать 200 кнопок заказать звонок и еще с десяток показать при попытке уйти с сайта, а потом кукарекать что-то невнятное в трубку когда им звонишь.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Телефона нет, т.к. они хотят работать со всем миром, а если телефон - значит ограничение по языковому барьеру. Наверное, поэтому.
Проще всегда вести историю по посетителю(ям), используя какой-либо идентификатор (куки, почту и т.д.), нежели отвечать на одни и те же вопросы всем подряд и неизвестно кому.

(возможно, что это экономия на каких-то издержках в плане публикации телефона на сайте, занимающегося коммерческой деятельностью по закону - это я уже не знаю...)

Сейчас разрабатываю для своего проекта "дерево" вопросов и ответы-селекторы: вопрос и 2-3 варианта ответа, по клику по одному из ответов - следующий вопрос. Через 5-7 таких циклов: текст повествования с той сутью, что "вот как раз это то, что Вы хотели и это Вам подходит на все 10000000%" и кнопка "Зарегистрироваться".
Главная сложность здесь - в правильном составлении (и оформлении!) как самих вопросов и ответов, так и дерева их зависимостей, чтобы мозг у отвечающего был всегда заинтересован при проведении такого опроса и каждый последующий вопрос был интереснее предыдущего и всегда должно быть краткое повествование после ответа на предыдущий вопрос (т.е. давать понять человеку то, что он не впустую ответил...).

Фактически, это авто-продажник, а витрина - это весь лэндинг....

Я не знаю эффективность такого метода, но вот решил попробовать....
Кто пробовал уже подобные вещи - пишите...
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Смотря что вы продаете.
Если я продаю товар, и ожидаю что потенциальный покупатель предварительно позвонит - куда же без телефона.
Если я продаю товар для приобретения которого не нужен звонок - зачем телефон?
Ответ написан
@SergPro
Нет телефона - значит он там не нужен =)
Почему не нужен - либо аудитория приспособленна, легко найдет его в другом месте. Либо хочется другими способами связаться с посетителем.

А может А/Б тесты показали, что в таком варианте реально больше конверсии.
Интересная тема, если будешь проводить А/Б тест, отпишись пожалуйста по поводу результатов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы