Sekira
@Sekira

Как постоянно не изменять пути при переносе файлов с локального сайта на сервер?

Допустим локальный сайт называется site.local, а публичный site.ru
В скриптах еще можно в общем файле настроек, который инклудится, один раз поменять, но проблема в путях внутри файлов javascript и css.

Пример: в script.js могут использоваться изображения, для них нужен полный путь, так как они хранятся на поддомене, а запускаются с основного домена.
Пример 2: в scipt.js может быть указан путь до style.css, опять же, нужен полный путь, если на поддомене хранится.

Если хранить на одном домене, то еще можно выкрутиться указав путь от корня, например /css/style.css.

Но что делать, если статические файлы хранятся на поддомене static.site.local, а сайт запускается с основного домена, получается надо указывать полный путь, а при переносе заменять полный путь на полный путь публичного сайта?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sabramovskikh
@sabramovskikh
Создаете константу и добавляете её ко всем путям, можно как-то через htaccess вроде это сделать
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Динамически выводить путь. например
<a href="<?=link('/index')?>">страница</a>
<img src="<?=asset_link('/img/1.png')?>"/>

В этих функциях соответственно добавлять нужный префикс. И пробросить этот префикс в JS:
<script>
SITE_HOST = '<?=link()?>';
ASSETS_HOST = '<?=asset_link()?>';
</script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект