syxoi
@syxoi

Как правильно собрать OpenWRT из исходников?

Здравствуйте!
Ранее имел опыт сборки openwrt для роутера UPVEL UR-313N4G, который, конечно же, окирпичился и даже повредился загрузчик, хотя платформу выбрал правильную.
Сейчас попробовал собрать для Tplink MR3220 v2, делал так:
1) качаем сорцы с транка: git clone https://github.com/openwrt/openwrt.git
2) проверяем наличие нужных пакетов в системе - make prereq
3) ./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a
4) настраиваем платформу. make menuconfig - заходим сначала в Target System и выбираем Atheros ar7xxx, переходим в Target Profile, появляется TP-LINK TL-MR3220 и выбираем его. Жмем exit, сохраняем конфиг и выполняем make defconfig (я так понял, что это необходимо, чтобы т.н. "среда сборки" настроила все драйвера, загрузчик, пакеты и т.д., необходимые для работы конкретного роутера, в моем случае мр3220, правильно?)
5) теперь снова запускаем make menuconfig и отмечаем необходимые пакеты, которые нужно интегрировать в образ прошивки (отметил kmod-usb-net и все необходимое для работы хайлинка)
6) компилим: make
После сборки, по идее, должен появится файл в bin/ar71xx, в котором будет имя и ревизия устройства, а также с названиями sysupgrade and factory, но там есть только эти файлы:
ls bin/ar71xx
md5sums
openwrt-ar71xx-generic-nbg460n_550n_550nh-u-boot.bin
openwrt-ar71xx-generic-root.squashfs
openwrt-ar71xx-generic-root.squashfs-64k
openwrt-ar71xx-generic-uImage-gzip.bin
openwrt-ar71xx-generic-uImage-lzma.bin
openwrt-ar71xx-generic-vmlinux.bin
openwrt-ar71xx-generic-vmlinux.elf
openwrt-ar71xx-generic-vmlinux.gz
openwrt-ar71xx-generic-vmlinux.lzma
openwrt-ar71xx-generic-vmlinux-lzma.elf
packages
sha256sums
uboot-ar71xx-nbg460n_550n_550nh

И в разделе Boot Loaders есть пункт (уже отмеченный) [*] uboot-ar71xx-nbg460n_550n_550nh нужно ли это вообще? Загрузчик какой-то.
  • Вопрос задан
  • 2096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iv_k
образы ядра и образу rootfs у вас там есть, осталось разобраться, как это объединить в прошивку, ищите в доках =)
u-boot - это загрузчик для линуха. войти в его командный интерфейс можно через сериал порт, если он у вас есть.
Ответ написан
Комментировать
@ipc_ngs
Либо у вас make завершился с ошибкой, не достроив файлы для прошивки (ищите сообщения об ошибках) либо собираемые образы получились бы слишком большие, читайте внимательнее документацию: https://wiki.openwrt.org/doc/howto/build#factorybi...
Ответ написан
Комментировать
@solalex
после make menuconfig нужно собственно сохранить файл конфига, перед выходом и сохранением проверьте Target Profile, у вас почему-то собирается для образ для nbg460n
перед сборкой проверьте файл .config
и собирать надо с make -j 3 (для двух-ядерного) или make -j 5 ( для четырех-ядерного проца)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы