@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Функции плагина BarcodeScanner в PhoneGap-приложении для сканирования QR-кода ничего не возвращает — почему?

Имеется PhoneGap мобильное приложение в котором предполагается использовать сканер QR-кода. Использую плагин: BarcodeScanner, делаю всё по инструкции.

Добавил в config.xml:
<plugin name="com.phonegap.plugins.barcodescanner" spec="2.0.0" source="pgb" />


Ну и собственно js-код сканирования:

cordova.plugins.barcodeScanner.scan(
      function (result) {
          alert("We got a barcode\n" +
                "Result: " + result.text + "\n" +
                "Format: " + result.format + "\n" +
                "Cancelled: " + result.cancelled);
      }, 
      function (error) {
          alert("Scanning failed: " + error);
      }
   );

В итоге, при вызове этого кода, действительно открывается окно камеры, QR-код сканируется, ну а дальше ничего не происходит, т.е после сканирования никаких alert'ов.

Тесты провожу на iPhone5, в его системном логе по поводу моего приложения написано следующее:

Oct 11 20:18:49 iPhone MyApp[4669] <Warning>: WARNING: -[<AVCaptureVideoPreviewLayer: 0x15de5610> isOrientationSupported] is deprecated.  Please use AVCaptureConnection's -isVideoOrientationSupported
Oct 11 20:18:49 iPhone MyApp[4669] <Warning>: WARNING: -[<AVCaptureVideoPreviewLayer: 0x15de5610> setOrientation:] is deprecated.  Please use AVCaptureConnection's -setVideoOrientation:
Oct 11 20:18:49 iPhone MyApp[4669] <Warning>: WARNING: -[<AVCaptureVideoPreviewLayer: 0x15de5610> setOrientation:] is deprecated.  Please use AVCaptureConnection's -setVideoOrientation:
Oct 11 20:18:58 iPhone kernel[0] <Notice>: AppleH4CamIn::ISP_FlushInactiveDARTMappings: 0x00000000
Oct 11 20:18:58 iPhone MyApp[4669] <Error>: -[CDVPluginResult toSuccessCallbackString:]: unrecognized selector sent to instance 0x15d28ad0


Что не так? Куда копать?

p.s.: если нажать кнопку Cancel в сканере, приложение закрывается (падает).
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Вопрос решился использованием более свежей версии плагина 2.2.0:
<plugin name="com.phonegap.plugins.barcodescanner" spec="2.2.0" source="pgb" />


а также подключением js-файла плагина в index.html файле:

<script type="text/javascript" src="barcodescanner.js"></script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы