webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Как вывести PHP код в другой файл модуля Joomla?

Вопрос, в общем, наверно простой, но никак не могу понять, как правильно сделать.
Есть два файла - helper.php и default.php.
Хелпер, это хрень, в которой обрабатывается подключение в БД.
А дефолт - это вывод в шаблон полученных данных.

С получением данных всё нормально, получаю.
<?php
defined('_JEXEC') or die;
class modCarouselHelper
{
public static function getCarousel()
{
$db = JFactory::getDbo();
$query = 'SELECT * FROM #__carousel';
$db->setQuery($query);
$carousels = $db->loadObjectList();
foreach ( $carousels as $carousel ) {
echo <<<HTML
<div>
<img src="{$carousel->slider_image}" alt="{$carousel->alt_image}">
</div>
HTML;
}
}
}


Это всё работает и данные выводятся. Но вывод нужно сделать через дефолт.пхп, а не как у меня сейчас через echo :)))) Это я так для пробы выводил)

Сам файл шаблона тоже подключается нормально.

А вот передать данные из хелпера в шаблон не могу.
Как это правильно реализовать?

Проще говоря, мне надо эту переменную $carousels разобрать и передать в другой файл.

PS: Объясняльщик из меня так себе.
  • Вопрос задан
  • 734 просмотра
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
если default.php это шаблон, то похоже так:
...
foreach ( $carousels as $carousel ) {
    include dirname(__FILE__).'/default.php';
}
...

ну, а все что было echo перенести в default.php:
<div>
<img src="<?=$carousel->slider_image?>" alt="<?=$carousel->alt_image?>">
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы