@dieillusion

Выбор коллекции при парсинге XML?

Есть такой xml-файл:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<list>
<file name="a" size="559393"/>
<file name="b" size="1766945"/>
</list>

С помощью SAX-парсера мне нужно достать значения атрибутов (в моем случае значения name и size у всех тегов file) и записать в коллекцию для дальнейшей работы программы.

Как мне лучше это реализовать? Для каждого тега file создавать объект с полями name и size и добавлять всё это в ArrayList Object?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Я бы выгребал в HashMap, в котором ключами были бы значения атрибута name, а значениями атрибута size.

Map<String, String> attrs = new HashMap<>();

@Override
public void startElement(String uri, String localName, String qName, Attributes attributes) throws SAXException {
    String name = attributes.getValue("name");
    String value = attributes.getValue("size");
    attrs.put(name, value);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы