iamnikas
@iamnikas
Веб-архитектор, UI-дизайнер, веб-разработчик

Как правильно хранить статистические данные в базе MySQL?

Доброго времени суток друзья! Проект: социальная площадка. На ней постоянно работает несколько тысяч пользователей. Как правильно вести журчать аналитики по каждому пользователю?
Каждый пользователь совершает действия, сделки. Их необходимо хранить таким образом что бы можно было их "выдернуть" в любой момент. Да возможно выборки тоже должна присутствовать.
Подскажите как правильно! Создавать отдельную таблицу под каждого пользователя? Как подтягиваться данные будут вообще неважно.
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
1. 10 млн строк в неделю- это не много.
2. Вставляйте не по одной строке, а пачкой. Оно быстрее будет.
3. Держите несколько таблиц, например за каждый день 1 таблица. Т.о. прореживание данных будет элементарной задачей.
4. Подумайте про индексы.
Ответ написан
Arseny_Info
@Arseny_Info
R&D engineer
Для аналитики неоптимально использовать MySQL, лучше посмотреть в сторону колоночных баз. Хотя для такого объема подойдет и MySQL с разбивкой на таблицы по дням, неделям или месяцам.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
храните всё в одной таблице. несколько тысяч пользователей — это ерунда
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы