Delphi на хабре мертв?

Собственно по теме: давно уже на хабре не встречал ничего интересного по Delphi.

Мне вообще стоит задуматься о написании топика по Delphi, новым технологиям Delphi? Может быть написать что-то, связанное с Lazarus (Linux)?

Жду ваших идей и предложений. Если направление гиблое, то сразу уведите меня с этого пути :)

UPD: Также принимаются любые конкретные пожелания :)
  • Вопрос задан
  • 4142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 23
я бы сказал что делфи не столько на хабре мертв, сколько вообще перестал быть популярным и массовым.
Ответ написан
mifa
@mifa
Слова «на хабре» в сабже лишние :)

А пожелать… Счастья и успехов в новом году! :)
Ответ написан
Dim0FF
@Dim0FF
Мне было бы интересно узнать почему вы на Делфи, а не, скажем, на Java или C#. Преимущества и недостатки в настоящее время.
Ответ написан
xRay
@xRay
Delphi не мертв просто его на хабре не приарят как C# и вообще весь .Net.
Есть на хабре компания которая на Delphi собаку съела это Devexpress, но они тоже не пишут про Delphi или о Delphi.
Интересно было бы почитать от компании Embarcadero по теме Delphi.

Lazarus очень интересный проект вот если бы написал кто ни будь как на него можно компоненты от Delphi портировать.
Про разработку и опыт использования KOL и MCK как под Delphi так и под Lazarus тоже любопытно почитать.
Ответ написан
Комментировать
@Bobylov
Спешу сообщить, что делфи мертв не только на хабре)
Ответ написан
Комментировать
@Monca
Tranz
@Tranz
Delphi — один из первых языков программирования, которые я учил, поэтому лично мне было бы интересно прочитать как этот язык развивается без меня =)
Ответ написан
lolopolosko
@lolopolosko
хм… давненько не читал про Делфи.
Мне вообще интересно как можно соединится с базой MySQL в Delphi, можно и про это написать…
Если начнете писать, то удачи вам!
Ответ написан
@Shc
интересуют статьи о лазарусе, его отличиях от дедфи, отличия работы с лазарусом в винде и под линухами и т.д
Ответ написан
Комментировать
@xdenser
Пишите. Delphi не мертв. Кто хочет быть в курсе новостей, есть неплохой русскоязычный сайт с новостями delphiplus.org/. Сам уже более 12 лет программирую на Delphi.

Напишите по новым возможностям. У меня есть пару постов для примера тут:

xdenser.blogspot.com/

мне кстати тоже интересно, имеет ли смысл перевести и опубликовать это тут.
Ответ написан
@iwfyb
Да. В век Интернета нужно описывать приложения для него. ;)
Ответ написан
Ice_venom
@Ice_venom
Новое в дельфи… Если придумаете, будет очень интересно почитать.
Ответ написан
Комментировать
apangin
@apangin
Несмотря на то, что на Delphi давно не пишу, по-прежнему питаю к нему теплые чувства :)
Было бы интересно почитать про создание кастомного UI. А то в свое время столкнулся с тем, что VCL оказалась крайне кривой и глючной для разработки нестандартных graphic skinnable controls.
Ответ написан
Комментировать
ShpuntiK
@ShpuntiK
Только про Lazarus не пишите, такая убогая среда… ну честно… А про сам Delphi с огромным удовольствием почитаю :)
Ответ написан
PavelSandovin
@PavelSandovin
Delphi, конечно, не мертв, но это неперспективное направление. В наши дни Delphi — это среда для сопровождения и развития так называемых «унаследованных систем», эксплуатируемых в недрах крупных корпораций, а также тиражируемого ПО, разработанного софтверными компаниями в период популярности средств разработки от компании Borland (все 90-е годы и до середины нулевых), перенос которого на иные платформы пока экономически не оправдан.
Ответ написан
Комментировать
Tranz
@Tranz
Я вот с графикой и видео в последнее время связался. Было бы интересно почитать, какие аналоги в Delphi, как с ними работать…
Ответ написан
michaelarshinov
@michaelarshinov
единственным ценным советом будет приобрести книгу архангельского справочное руководство по делфи 6 кажется, или программирование на делфи 7. а в хабре… в хабре делфи вообще что-то не видно, ваша правда, вот напишите статью — мы ее почитаем
Ответ написан
BigD
@BigD
Мне было бы интересно почитать о связке Delphi с Oracle RDBMS.
Ответ написан
kamehb
@kamehb
Еще интересна судьба библиотеки FIB, из-за нее никак не могу перейти на более свежую версию компилятора.
Ответ написан
Комментировать
Hoorsh
@Hoorsh
Digital-специалист, веб-разработчик
Мне кажется Delphi остановился еще на версии 7. Это по-моему его пик развития и я иногда вечерами до сих пор пишу для удовольствия именно на Delphi 7. Кстати, вы зря говорите, что он мертв на хабре. Сейчас у меня лежит статься в черновиках, как раз косвенно задевающая программирование на Delphi.
Ответ написан
@Robotex
А чем вам не нравится C++ в сочетании с CodeGear?
Ответ написан
Комментировать
GeniyZ
@GeniyZ
А что это? =)
Ответ написан
Комментировать
@luis
Конечно интересно. Пишите про свой опыт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы