@zorgingyaringen

Как нарабатывать мышление «правильного» программиста?

Посоветуйте пожалуйста, книги по теории алгоритмов для самых маленьких.
Пробую изучать свой первый язык программирования по книгам, выбрал C#.
Хочется паралельно почитать про алгоритмы, сформировать правильное мышление.

Литература нужна именно для самых маленьких ибо даже в школе не застал основ программирования.
Советовали почитать работы Дональда Кнута, но там как понимаю для взрослых дядек с бородами и мне такое еще рано.

Или посоветуйте вообще методики или книги именно по наработке мышления "правильного" программиста.
поскольку от незнания предмета мог изначально задать вопрос не корректно.
  • Вопрос задан
  • 1849 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Got_Oxidus
Учусь
С опытом придёт.
Ответ написан
Комментировать
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Вот очень неплохая книга для введения в алгоритмы. Так же у Кормена есть другая книга по алгоритмам, но она уже на более сознательных пользователей рассчитана.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Разбор ряда часто используемых алгоритмов. По-русски, подробно.
Код, правда, на Паскале, но это для понимания практически неважно.
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Можете попробовать посмотреть книжку Роберта Седжвика - Алгоритмы на С++. Темы в целом пересекаются с тем, о чем пишет Кнут (фундаментальные вещи не меняются), но меньше математики и больше картинок и примеров кода с "сишным" синтаксисом. Субъективно кажется, что эта книжка читается куда проще и занятнее.

Но это только про общие алгоритмы и структуры данных. Мышление как вы выразились "правильного" программиста - это ведь не только теория - это и практика, практика и еще раз практика...
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Специально "для самых маленьких" есть книга "Конкретная математика", это адаптация для школьников первоисточника всех книг по алгоритмам "Искусство программирования" Д. Кнута
Ответ написан
BBmike
@BBmike
Вообще-то, если ты буквально вчера решил стать разработчиком и выбрал C#, так и занимайся им.
Зачем тебе забивать голову тем, что не поймешь на данном этапе?
Ответ написан
Комментировать
radio_fox
@radio_fox
Начинающий программист С++
По информатике есть неплохой курс на степике: https://stepik.org/course/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4...
и по алгоритмам (ну тут есть небольшой уклон в несложную математику): https://stepik.org/course/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE...
Ответ написан
@zorgingyaringen Автор вопроса
BBmike возможно вы и правы. Если честно да можно сказать что-то только вчера, порыв души так сказать.
Я решил заниматься этим пока только для себя лично, и никуда особо не спешу.
Возможно, это мое увлечение затянется на годы, если душа просит надо дать, а возможно и кину через пару недель.
Да и в мои годы вряд ли я кому то уже буду нужен, молодежи валом программистов, к тому времени как освою уже будет пятый десяток.
Хотел параллельно почитать книги про алгоритмы, понять как надо мыслить в "правильном" направлении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы