grau1812
@grau1812

Теоритические аспекты использования 27" монитора Apple в качестве ТВ?

Я вот тут как дилетант подумал: а к чему покупать, к примеру, топовый FULL HD телевизор Samsung примерно 40 дюймов с разрешением 1920 на большей стороне, если за сравнимые деньги можно купить 27 дюмовый Apple Tunderbolt Display c крутецкой матрицей и с 2560 пикселями по большей стороне?


То есть любой «непонятно-сколько-дюймовый» телевизор — это ведь FULL HD'шные 1920 пикселей растянутые на громадную площадь. А маковские 2560 пикселей на 27 дюймов — это очень даже неплохо, можно спокойно отодвинуться и посмотреть с диванчика кино, как мне кажется. Ведь есть же всякие переходники с Tunderbolt на HDMI и всякое такое.

Вобщем вопрос: теоретически возможно ли использовать маковский тандерболт в таком качвестве? И какие есть минусы данного решения.
  • Вопрос задан
  • 3849 просмотров
Решения вопроса 1
grau1812
@grau1812 Автор вопроса
Похоже что нашел ответ:

«А вот с подключением Sony PlayStation 3 к Apple Thunderbolt Display перспективы никакие. Это невозможно, и вам не поможет ни один переходник. Apple Thunderbolt Display может принимать видеосигнал лишь напрямую с устройств с Thunderbolt-портами. Хотя Apple хвастается обратной совместимостью Thunderbolt и Mini DisplayPort, эта совместимость устроена крайне странно:

к “Thunderbolt-источникам” можно подключать не только Thunderbolt-устройства, но и кабели Mini DisplayPort, а также всяческие переходники
к “Thunderbolt-приёмникам” можно подключить только Thunderbolt-устройства Источник»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
heathen
@heathen
Самое главное правило для телевизора: чем больше диагональ — тем лучше. С расстояния в два-три метра на матрице даже в 50" разница между 1080p и более высоким разрешением становится не видна (а на 40" даже между 1080p и 720p), зато диагональ для погружения в происходящее переходит на первый план.
Ответ написан
Meliborn
@Meliborn
Если рядом и на диванчике то может быть. Но елси обычные расстояния до телевизора — то уже малопригодно.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Вы тоже повелись на маркетинговый ход? Учитывая растояние до телевизора, вам 1080p, будет просто за глаза, если вы будете с монитора 24" к примеру смотреть в упор 720p, вы особой разницы от 1080p в фильмах не увидите (обычно это заметно только в скринкастах). И почему-то все забывают поинтересоваться разрешающей способностью глаза, конечно в пикселах передать нельзя как у матрицы монитора, но все равно глаз человека уже не способен будет воспринять разницу с нескольких метров (нужно учесть смазанность контента).

Это такая же фигня на мой взгляд, что и QHD, это только для телевизоров 50" и более и смотреть с 30см, может даже до 1 метра.
Ответ написан
madegg
@madegg
купил плазму с 3D, 51 дюйм, теперь всегда заставляю себя на ней что то смотреть, хотя на 24 мониторе быстрее и удобней
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы