Почему не запускается эмулятор андроид?

Доброго времени суток.
При запуске эмулятора в Android Studio, вылезает вот такая вот ошибка
Cannot launch AVD in emulator.
Output:
sh: 1: glxinfo: not found
sh: 1: glxinfo: not found
libGL error: unable to load driver: nouveau_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: nouveau
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast
X Error of failed request:  BadValue (integer parameter out of range for operation)
Creating filesystem with parameters:
  Major opcode of failed request:  155 (GLX)
    Size: 69206016
  Minor opcode of failed request:  24 (X_GLXCreateNewContext)
    Block size: 4096
  Value in failed request:  0x0
    Blocks per group: 32768
  Serial number of failed request:  33
    Inodes per group: 4224
  Current serial number in output stream:  34
    Inode size: 256
QObject::~QObject: Timers cannot be stopped from another thread
    Journal blocks: 1024
    Label: 
    Blocks: 16896
    Block groups: 1
    Reserved block group size: 7
Created filesystem with 11/4224 inodes and 1302/16896 blocks


ОС: Ubuntu 16.04
  • Вопрос задан
  • 2040 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
У меня аналогичная проблема была с Intel драйвером. Судя по ответам в этой теме, это происходит когда поставляемые вместе с Android Studio библиотеки не совместимы с установленным в системе видео драйвером. Решилось удалением следующих файлов:
rm -rf $ANDROID_HOME/Sdk/tools/lib/libstdc++
rm -rf $ANDROID_HOME/Sdk/tools/lib64/libstdc++

После удаления, AS будет использовать установленный в системе libstd. В переменной окружения $ANDROID_HOME находится путь к SDK андроида и он может не быть выставлен в твоём случае, потому найди где AS хранит SDK андроида.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы