Какой язык программирования чаще всего используют для программирования нейронных сетей?

Какой язык программирования чаще всего используют для программирования нейронных сетей?
  • Вопрос задан
  • 32044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Facebook программирует на Lua и библиотеке Torch
Google - на Python и Tensorflow
Университет Монреаля во главе с Yoshua Bengio развивает Theano под Python
У Microsoft Research есть CNTK
Хардкорные ученые используют Matlab

По моему опыту, Python поудобнее будет. По производительности тоже ок - там внутри во всех библиотеках все равно сишка вертится.
Ответ написан
Комментировать
@hatiko
От языка сие не зависит.

Пример:
https://habrahabr.ru/post/254921/

Базовая либа на С.
Но собственно прикладная нейронная сеть запрограммирована на Java.
Ответ написан
Комментировать
@jurastm
Machine learning engineer
из языков программирования примерно в таком порядке по убыванию:
1. Python
2. Matlab
3. C++

Для разработки очень полезны разные фреймворки, которые избавят от рутины.
Основные:
•Torch
•Tensorflow
•Caffe
•Theano
Caffe имеет обертку под python и matlab, но впечатления от его использования так себе: во первых он проблемный в установке (и дело не только в makefile.config) во вторых у встречаются ошибки даже после компиляции. На официальном сайте berkleyvision есть туториал, но мне он особо не помог.
Лично мне в эксплуатации нравится Tensorflow
Ответ написан
Комментировать
Выбирай Python.
Ответ написан
Комментировать
redsabien
@redsabien
Lisp, Clojure, Racket эти языки часто используют в ИИ и нейронных сетях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы