Kelebvra
@Kelebvra

Ajax-запрос всегда выдает error, может что то не так настроил?

Хочу добавить динамический список на свой сайт. Взял пару примеров с паутины. Но каждый раз при попытке запроса возвращает error(20 строка). Брал разные примеры но всегда одно и тоже. Может в apache настройку не сделал? Вот код:
JS
(function () {
	"use strict";
	jQuery(function () {
		$( '#type' ).change(function () {
			$( '#kind, #category' ).find( 'option:not(:first)' )
				.prop( 'disabled',true );
			var type_id = $( this ).val();
			if (type_id == 0) { return; }
			$.ajax({
				type: "POST",
				url: "query.php",
				dataType: "json",
				data: "query=getKinds&type_id=" + type_id,
                success: function ( data ) {
                    for ( var i = 0; i < data.length; i++ ) {
                        $( '#kind' ).append( '<option value="' + data[i].kind_id + '">' + data[i].kind + '</option>' );
                    }
                    $( '#kind' ).prop( 'disabled', false );
                },
				error: function () {
                   alert( "При выполнении запроса произошла ошибка :(" );
				}
			});
		});

		$( '#kind' ).change(function () {
			$( '#category' ).find( 'option:not(:first)' )
				.remove()
				.end()
				.prop( 'disabled',true );
			var kind_id = $( this ).val();
			var type_id = $( '#type' ).val();
			if (type_id === 0) { return; }
			$.ajax({
				type: "POST",
				url: "query.php",
				dataType: "json",
				data: "query=getCategories&type_id=" + type_id + "&kind_id=" + kind_id,
				error: function () {
					alert( "При выполнении запроса произошла ошибка :(" );
				},
				success: function ( data ) {
					for ( var i = 0; i < data.length; i++ ) {
						$( '#category' ).append( '<option value="' + data[i].category_id + '">' + data[i].category + '</option>' );
					}
					$( '#category' ).prop( 'disabled', false );
				}
			});
		});
	});
})();
  • Вопрос задан
  • 2236 просмотров
Решения вопроса 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
судя по всему, ошибка на стороне query.php
посмотрите ответы сервера в консоли chrome, скорее всего там будет код возврата отличный от 200.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kelebvra
@Kelebvra Автор вопроса
Все разобрался у меня стоит старая версия php и функции json_encode не было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы