zhiga90
@zhiga90
zhiga

Как подгрузить локальный файл через ajax без интернета и сервера?

Есть верстка проекта - обычный html+jquery.
Допустим есть $.ajax({url:"text1.text"}).success(function(data){ alert(data); });
Выдает ошибку XMLHttpRequest cannot load file.

Но надо чтобы файл подгрузился именно локально.
Поставить локальный сервер или подтягивать из интернета не вариант.


Надо чтобы верстку можно было взять с собой на флешке и продемонстрировать на компьютере где нет интернета, локального сервера, прав администратора. Надеюсь там хотя бы браузер не IE будет((

UPD: Допустим я пишу приложения на angular2 + bootstrap 4, использую предпроцессоры, gulpы всякие а backend тяну только через api. Ок. Все понимаю, но и велосипеды пишу. Но тут просто html+jquery. Надо чтобы верстку демонстрировал совершенно другой человек (любой) , и только со флешки.
  • Вопрос задан
  • 1582 просмотра
Решения вопроса 1
@vshvydky
ну раз у вас нестандартные задачи, вот вам жесткий рецепт, берете ноду, электрон, ваш проект, все это упаковываете в коробку, собираете исполняемые сборки, вуаля, вам плевать какой браузер, у вас есть локальный сервер, у вас есть ваш фрондэнд в виде десктоп приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimka-dooz
@dimka-dooz
front-end разработчик)
Ситуация на уровне маразма, зачем тогда web, если нет интернета.
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Вы же делаете сайт, может быть и его потом будут смотреть без Интернета ?) К тому же, это уже не совсем статическая верстка, это все такие фронт энд программирование.
Возьмите с собой ноутбук, или планшет, чтобы подключиться к интернету
Ответ написан
@feldwebel
а если имя файла задать так: "file:///c:/my_server/text1.txt" ?
Ответ написан
@Sn0wSky
В Chrome никак
Ответ написан
naghtigall
@naghtigall
Дизайнер и разработчик сайтов
Вам нужен старый добрый Denwer (www.denwer.ru) на флешке, который вы можете запустить для демонстрации. Если это будет другой человек, то очень легко его научить как это сделать (Для этого дополнительно можно сделать ярлыки в корне флешки для запуска веб-сервера).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы