Как тестировать django?

Для тестирования к примеру декораторов вью и темплейттэгов приходится выносить логику принятия решения во внешнюю функцию чтобы можно было замокать результат.
(тестирование из SELENIUM)
Я чтото делаю не так или это и есть тестируемый код?

пример:
def group_required(*group_names):
    """Requires user membership in at least one of the groups passed in."""
    def in_groups(user):
        groups = ['SMD-'+i for i in group_names]
        return has_access(user, groups)
    return user_passes_test(in_groups)


def has_access(user, groups):
    if user.groups.filter(name__in=groups).exists():
        return True
    else:
        raise PermissionDenied
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Тестирование из селениум не предполагает знание о коде джанго - проверяй реакцию приложения на заход на страницу правильного пользователя и неправильного и смотри на какую страницу тебя отправит приложение

Если нужно отследить поведение блоков кода, то используй юниттест
stackoverflow.com/questions/2738641/testing-python...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы