Не отображается свой шаблон в OpenCart 2.3?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему в списке выбора шаблонов отображается только стандартный?

974f5c66660b45db8bc13949f9ee25b9.png

Я хочу сделать на основе стандартного свой, но скопировав его под другим названием (meTheme) в выборе его нет. Wkc_xvwOXI4.jpg

Конечно, можно выкрутится из ситуации, указав папку для стандартного шаблона в настройках: nQKnRK3cJL4.jpg
но как же сделать, чтобы была возможность "нормального" выбора?

Заранее спасибо..

ps/ может это глюк? : )
  • Вопрос задан
  • 8164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@IgorLythovchenko
столкнулся с этой же проблемой, когда устанавливал journal 2.9 на oc 2.3.0.2
разобрался (может кому пригодится),
оказывается в 2.3 нужно зайти в "Модули/Расширения", выбрать "Темы" - редактировать, и там выбрать директорию темы - сохранить и радоваться ))))
Ответ написан
@amfetamine
Это не глюк. Вам нужно ее корректно установить. Если вы откроете каталог админки, то увидите, что тема - это своеобразный модуль prntscr.com/cxsqph и она тоже должна быть зарегистрирована в системе по-нормальному
Ответ написан
artvento
@artvento
Дизайнер и web-разработчик
Тут рассказывается, как сделать возможным выбор шаблонов (тем), не трогая стандартный:
praids.ru/blog/37
Ответ написан
Комментировать
@Arbane
Намучился с этим, итог:

Создать тему в OpenCart3 https://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=187122.
Чтобы её можно было устанавливать в админке идем в Система - Группы пользователей - Администратор - Разрешен просмотр. Выставляем галочку extension/theme/extheme (где extheme - название нашей темы). Также сделать в группе “Разрешено внесение изменений”.

Модули / Расширения -> Модули / Расширения - в фильтре выбрать тип Темы (2) и активировать тему.
Кроме активации темы в настройках темы (внутри) надо сделать Включено.

Могут быть ошибки:
Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in
.../docs/system/library/image.php on line 169
Значит нет страниц настройки (из указанного мной туториала на офф.форуме не сделали страницу настройки [контроллер]). Идём и делаем.

Fatal error: Class 'Controllerextensionthemeextheme' not found in .../storage/modification/system/engine/action.php on line 71

Здесь похоже нет контроллера. В файле extheme.php в контроллере надо переименовать еще
ControllerExtensionThemeDefault в ControllerExtensionThemeExtheme

Eсть страница настроек, но: Error: A theme has not been assigned to this store! ?
Забыли сделать Включено после активации темы.

Других ошибок не встречал - будет всё работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы