Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Какими должны/могут быть файлы для Ajax?

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь разобраться в Ajax, есть код, примерно понятно, как он работает, но, какой файл или данные можно запросить через ajax? (везде примеры с js, но широких примеров axaj .txt не нашел)
Например, могу я html файл запросить в котором будет новая страница или , если только могу заменить отдельный кусок кода div, как это должно выглядеть в , я так понимаю, txt файле?
Т.е. есть страница, куча кода и

<div id="two">
<p class="p1"> ...... some text.......</p>
<img class="image" src="car.png">
</div>


как мне кодить txt, чтобы я мог заменить в блоке и строку, и картинку?

function loadDoc() {
  var xhttp;
  if (window.XMLHttpRequest) {
    // code for modern browsers
    xhttp = new XMLHttpRequest();
    } else {
    // code for IE6, IE5
    xhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
  xhttp.onreadystatechange = function() {
    if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
      document.getElementById("demo").innerHTML = this.responseText;
    }
  };
  xhttp.open("GET", "ajax_info.txt", true);
  xhttp.send();
}
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zugo
Просто нужно использовать JSON.
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Чтобы "я мог заменить в блоке и строку, и картинку" в "ajax_info.txt" должен быть текст типа этого:
<h1>Новая новость</h1>
<img src="/images/news/1.jpg" />
<p>Текст новой новости.</p>

Если уж прям хочется и картинку передать внутри txt, то:
<h1>Новая новость</h1>
<img src="data:image/gif;base64,R0lGODlhUAAPAKIAAAsLav///88PD9WqsYmApmZmZtZfYmdakyH5BAQUAP8ALAAAAABQAA8AAAPb
WLrc/jDKSVe4OOvNu/9gqARDSRBHegyGMahqO4R0bQcjIQ8E4BMCQc930JluyGRmdAAcdiigMLVr
ApTYWy5FKM1IQe+Mp+L4rphz+qIOBAUYeCY4p2tGrJZeH9y79mZsawFoaIRxF3JyiYxuHiMGb5KT
kpFvZj4ZbYeCiXaOiKBwnxh4fnt9e3ktgZyHhrChinONs3cFAShFF2JhvCZlG5uchYNun5eedRxM
AF15XEFRXgZWWdciuM8GCmdSQ84lLQfY5R14wDB5Lyon4ubwS7jx9NcV9/j5+g4JADs=" />
<p>Текст новой новости.</p>

( тут используется data:url - xiper.net/collect/html-and-css-tricks/overclock-si... )
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Посмотрите на includeHTML
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект