Использование процессора PHP?

Если процессор на сервере многоядерный, то программа на php использует их все равномерно? Кто за это отвечает? Интерпретатор php или ОС сервера? Тот же вопрос если на сервере не один а несколько процессоров
  • Вопрос задан
  • 2637 просмотров
Решения вопроса 2
romy4
@romy4
Exception handler
одна программа на пхп использует только один поток
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Нет, один процесс PHP будет работать на одном ядре (если только PHP не собран с ZTS и у вас не используется pthreads).
Тем не менее, если у вас mod_php или php-fpm - там несколько процессов одновременно обрабатывают запросы. То есть имеется пул процессов и посетители сайта, к примеру, равномерно распределяются по этим процесам.
В итоге даже при том, что каждый процесс PHP работает с одним ядром, вы за счёт нескольких процессов можете нагрузить все ядра CPU.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект