chelkaz
@chelkaz

Как лучше проверить, имеет ли категория посты именно в корне, а не у чилдренов.?

У меня есть категории, например
Первая категория
-- Подкотегория 1
-- Тут пост 1
-- Тут пост 2
-- Тут пост 3
-- Подкотегория 2
-- Тут пост 4
-- Тут пост 5
-- Тут пост 6
-- Подкотегория 3
Вторая категория
-- Подкотегория 4
-- Тут пост 7
-- Тут пост 8
-- Тут пост 9
-- Подкотегория 5
-- Тут пост 10
-- Тут пост 11
-- Тут пост 12
-- Подкотегория 6
И так далее...

И например как мне проверить, имеет ли категория Первая категория посты, ведь она не имеет, а имеет только ее дети (подкатегории)
Цель такая, на одной странице если у категории есть подкатегории, то выводить их, а если есть посты, то выводить только посты. Например как я указал выше, если я зайду на:
Вторая категория - То должен получить подкатегории.
Но если я зайду в -- Подкотегория 5 то должен получить посты.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Легко:)
Вам нужно использовать wp_query

$args = array(
    'post_type' => 'post',
    'tax_query' => array(
        array(
            'taxonomy' => 'category',//для стандартных категорий
            'terms'    => 'bob',//slug категории
            'include_children' => false//как раз то что нужно
        ),
    ),
);
$query = new WP_Query( $args );
if ($query->post_count > 0) { //если у категории посты - выводим их
  while ( $query->have_posts() ) {
	$query->the_post();
        //выводим пост
  }
} else {
 //выводим подкатегории
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы