dllweb
@dllweb

Авторизация на instagram через curl, как?

Доброго времени друзья, вопрос следующий, сколько раз не пытался авторизоваться на инстаграме через
PHP используя CURL так и не получилось в итоге. Делаю следующим образом
создаю запрос на страницу - "https://www.instagram.com/accounts/login"
Сразу же выдергиваю оттуда csrf токен для последующего обращения заполненной формы, отправляю, в ответ приходит какой-то ужос
Ниже привожу полный код попытки авторизации, объясните пожалуйста что происходит, что я делаю не так?

<?php
function getCookie($str){
	
		
		// Парсинг кукисов
		$pattern_exec_cookie = "~Set-Cookie: (.*?);~ui";
		preg_match_all($pattern_exec_cookie, $str, $c);
		$cookie = "";
		foreach($c[0] as $rc){
			$cookie .= str_replace("Set-Cookie: ", "", $rc);
		}

		$cookie_array = explode(";", $cookie);
		$cookie_str = "";
		foreach($cookie_array as $ca){
			$ex = explode("=", $ca);
				if(isset($ex[1]) and !empty($ex[1]) and $ex[1] != '""'){
					$cookie_str .= $ex[0]."=".$ex[1]."; ";
				}
			}
		return trim($cookie_str);
}

$login = "login";
$passw = "PssWrd";

$user_agent = 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 ( .NET CLR 3.5.30729)';
$url_auth = "https://www.instagram.com/accounts/login";
$url_auth_ajax = "https://www.instagram.com/accounts/login";

			$ch = curl_init();
			curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
			curl_setopt($ch, CURLINFO_HEADER_OUT, true);
			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url_auth);

			$curl_exec = curl_exec($ch);
			$bot_cookie = getCookie($curl_exec);

			curl_close($ch);

			$data = array(
			"username"=>$login,
			"password"=>$passw
			);
			
			$pattern = "~csrftoken=.*?;~ui";
			preg_match($pattern, $bot_cookie, $token);
			$ctoken = explode("=", str_replace(";", "", $token[0]));
			$csrf = $ctoken[1];
			
			
			$ch1 = curl_init();
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_NOBODY, 0);	
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_COOKIE, $bot_cookie);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_TIMEOUT, 30);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_POST, true);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_HEADER, true);
			curl_setopt($ch1, CURLINFO_HEADER_OUT, true);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
			'authority: www.instagram.com',
			'method: POST',
			'path: /accounts/login/ajax/', 
			'scheme: https',
			'content-length: 44',
			'accept: */*',
			'accept-encoding: gzip, deflate, br',
			'accept-language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4,und;q=0.2',
			'content-type: application/x-www-form-urlencoded',
			'cookie: s_network=; ig_pr=1; ig_vw=1920; '.$bot_cookie,
			'origin: https://www.instagram.com',
			'referer: https://www.instagram.com/',
			'user-agent: '.$user_agent,
			'x-csrftoken: '.$csrf,
			'x-instagram-ajax: 1',
			'x-requested-with: XMLHttpRequest')
			);
			curl_setopt($ch1, CURLOPT_URL, $url_auth_ajax);

			
			$result_auth = curl_exec($ch1);
			file_put_contents("insta_cookie.txt", $result_auth."\n", FILE_APPEND);
			$info = curl_getinfo($ch1);
			echo $result_auth;
			curl_close($ch1);
		
?>


Пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 1436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dllweb
@dllweb Автор вопроса
Вот что приходит в ответ на данный запрос

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Strict-Transport-Security: max-age=86400
Content-Language: ru
Expires: Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT
Vary: Accept-Language
Location: https://www.instagram.com/accounts/login/
Pragma: no-cache
Cache-Control: private, no-cache, no-store, must-revalidate
Date: Sun, 23 Oct 2016 19:13:49 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: keep-alive
Content-Length: 0

HTTP/1.1 200 OK
Strict-Transport-Security: max-age=86400
Content-Language: ru
Content-Encoding: gzip
Set-Cookie: sessionid=; expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:00 GMT; Max-Age=0; Path=/; HttpOnly; Domain=instagram.com
Expires: Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT
Vary: Cookie, Accept-Language, Accept-Encoding
Last-Modified: Sun, 23 Oct 2016 19:13:50 GMT
Pragma: no-cache
Cache-Control: private, no-cache, no-store, must-revalidate
Date: Sun, 23 Oct 2016 19:13:50 GMT
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
Content-Type: text/html
Set-Cookie: csrftoken=egHsPjcba5OUj8G0XrYWXB6Q30vGlcyf; expires=Sun, 22-Oct-2017 19:13:50 GMT; Max-Age=31449600; Path=/; secure
Connection: keep-alive
Content-Length: 3307

‹ о
XяН[{sЫ6яЯџa;g№#Љ/‘"mЛm“жz™I—6Чvr9
H‚l`PІљж»Я¤mъE;ҐќV™XДcШэнж‡OѕщбЩПїэш­d‘н>1Н74C№D/ћЈЩЫ#¤?‡jе-зFU(Й±sѓqуXА\“’Ёщ
›Їb\љ9_.IjR†Њ#tшд
a)НЮљж…®ЊЏsoюбGтїгҐly«ЋЈ~Ж7p4НK\ЭN›GхiъDRСR"№-ЙЬђдTZЗxЌ›^гhCYК7“…¤eKЃжиЅ‘тв%З)ґЌ}ф
–dВшfґчбРjЁЋvОEDb”¬p%€њµММР8є2ј’І4Й»љ®зЖЇжлЇНgј(±¤qN`™њIВЂцЕу9I—Диr—Tждhз/+\мZmЧЕњюхБј_HьOтЊіЊ.Х5mRЙ‹э¶…P†љS"цћݲ⧴А&гkјПј1›ЋY0fіЭ·c=ыььp°saЏ3%D•М
ЛўgъВ—¤‰‰'ш®Т	#ТZ9-Ў°6$О@·Й±°{кIишУ(†¶qЛЉ[–u|q(д6'Эй‰zеЦи«њ&„	ўфю}·U–К$J,zZУ<E/ѕA®L#Я#Чv\УцLЧыЩхцн`ЯіM{jЫљѕaтуЉ LіЙ©ђ$EЂH№ў¤ бЉ QЗЗ$Їp"и9KСkA*фІ«НЧЛЉђњ?{ѕHҐ™MјХd`A%A|ГH5A_з9вР_ЎW|ҐD5¬Иi	hlQE„¬hўЛ*^ Z ђ5»Vxz¶|r'ќ…эЖkTа-в±Д°&ЊЦ8§)j-€°Ф\^їz)PLr€љЪ†AЛwэШ } ±Л•TKъW'и'Zp&8k(ЂЩѕЋЏ}ЛЪl6“b«›$ј°ф“U ‘hi¬.0­\сµ>зK+с’¬)Щ Ћk–CPѓоФрYЦ9®AЗЄбь ZюD
sАлГ«)ZЦўзSҐг	ШIAUҐ¦IЖпOЗљfЙG3bЛЏ¶гҐЙ·JWфmТшRgeИcя€UЄҐйјНґ—–-`,·•Љз}фммЌ’ЅЛWйЩц›DЁ§•нHµ&i7Џ):•ЗСS*!\ ,Сcj№_)‘f†!U7›_Ы†эo»Џ.m~»zlk`Ћ*нўыlnн¦&Оl®8™·gЫбТr?vІYБЖ§:vч>Ў°/?Ј$Ј§»{°шЄАrdђ"&i
з+^ВV^3цЖнСа!•Щр,і't};u}<MuOGХ|СR‚дiаMb{v8UБІЄЙг­[¬—с}ҐЃн;$TџµБ®b]ҐўЋ20jґxРиЬђ&8ПN·>щмГБЁт8—эҐр¦т2ж’8ѓ(Еaд<Апч©!ЮQGѓ<v’МћFУЩ4‰дб
жNcЫµ‚‰ч)`ЮЇЂоFС4Дnк%юЌ@oцµ?
wЄЙяRёГz|.Оfі™г'„<4Цп’х)ЃЮХEЈG8љНј8$огўј+YA<Љ€…vНьШпКVшN</uіФ<;єЉпцw‰{Ђ»НЪЗlѕљ]г8NПqc;}ЂЯ!нCьj*Џ€g1Й[Л#ѓьJ&џв0ј њ:ћя	`~%‘‡іАќ…й4vВЫЂ~п\~ЬяЩ\\;/ы¶ђ4›A’ypёЯ-нSВ]Ьt<ч'¶ѓ4МрЈВ]\;џ»м%й4фІЩЈguqнЂЎНBП#Уkp?{ыr¤¶Э—Х-ЭҐЯбЮюотЇ‰эNн6/	§37;{иHё[Ъ§Њ„ЛЪ4‘Д1±Э(sBыQ#бІl	$ћЪЎп^ЕЏ	—ҐлHрГ,АQ<#™w5фыЬ{„ЃwЯ0ё\°№R<aёЂРЁxМҐиTKm–„І”њWK>В‚З4'jm&.K3Б%ѕ\vЩСТwЙ`.P=$±тH-МWЌ):\в''Ж5C4,i:7Фµ’WТh\ґПylh*Wу”¬i2UcЊjA@X‚sҐхњс1ўЊJЉsЭIжОРSФE§џv;.iuw©©щЊІљ%’r6Ъ;//5џ5®PК“з№.{ №jФкqrцР\#УеАWПЃ†‘ЌzcяьґнЋючЗя+цt‘pO|ѕw– ®¶kD¶B&зЭ—)nљ„зП“Љ”а22juЈЭПќcс№ЫэaoФiЭP:Ь№б‡ћљSv‚*’џIт:Y™\m–IxQrAR	ъ;scњО­*’ЭЇц¦GXАРє&@3лЉ™”liEћK¦i„3хj:єОЏФЦqнSшяPъ¶м®ilЫУ™н'‘з{ЩPЌ}чю?Ж
»k‡о4ЕI'	Єq0;…я¦qГољЖ>г)СџЎ‡аЖрбPС°»Ћгi–О‚YжъішvЌ‹Н"pWфgЅџбuЈPдj`OџeШ±A9»ЈАО
,NМFЌ!bхNҐpЄµqb/QjПИy57>sхП8к+ШU’ZўFx“и5cлф!RПi†C?Ћќ,
<ХСµAугJ»СЇ‘«*Nў-9ќk ‹N8Ix­69_Rf-ъrI*†%ioюєдФLI†лцOлhзO±яr•ПIЮ'DЌбѕ¬ыё«СAєі^ЭЩ0о8лг®F‡p_У>оjtч¬‚s^џЂvВTц	 qyТлЫ“Ѓѕэ}e®Nъ
Ответ написан
glebovgin
@glebovgin
Full Stack Web Developer
У меня не столько готовый ответ, сколько некоторые соображения:

1. Отправляйте запрос сразу на https://www.instagram.com/accounts/login/, чтобы не было 301 редиректа. Да, у вас стоит FOLLOWLOCATION, но это я так, на всякий случай.
2. Вообще непонятен смысл вот этого file_put_contents("insta_cookie.txt", $result_auth."\n", FILE_APPEND)
Используйте
CURLOPT_COOKIEFILE, "insta_cookie.txt"
СURLOPT_COOKIEJAR, "insta_cookie.txt"
3. Посмотрите подробнее $info = curl_getinfo($ch1); - что там есть из полезного.
UPD. 4. И еще: curl_setopt($ch1, CURLOPT_ENCODING , "gzip");
А вообще, в случае с Instagram, я бы использовал какой-то headless браузер, например CasperJS, потому как с php+curl вы, возможно, дольше промучаетесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект