sage_mexanic
@sage_mexanic
Новичок в сфере C++ и работы с сетями.

Как написать программу работающую с сайтом?

Здравствуйте! Не могу определиться с чего начать. В общем необходимо написать программу (.exe, прям вот на компьютере что бы!, под windows'ом!) с примитивным интерфейсом (кнопочки, поля для ввода и т.д.) и что бы она могла взаимодействовать с сайтом. К примеру: в программке я ввожу логин и пароль, нажимаю "вход" и она на сайте входит в аккаунт. После от неё требуется, к примеру, если значение на сайте "удалить", то программка автоматически удаляет определённый комментарий. В интернете по этой части ничего найти не смог... Помогите пожалуйста! Что для этого потребуется? Какие языки мне для этого понадобятся?
  • Вопрос задан
  • 6103 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
зачем целый интерфейс админки переносить в оконное приложение? но если прям уж очень хочется чтобы
.exe, прям вот на компьютере что бы!, под windows'ом!

тогда берешь delphi или VisualStudio игуглишь в сторону интеграции webkit browser. ну и в конечном итоге ты получишь че то типа браузера в оконном приложении, где уже сможешь работать с своим сайтом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@lubezniy
Любой подходящий язык - хоть Delphi. Но под каждый сайт придётся писать своё и в случае изменений переписывать.
Ответ написан
Комментировать
@kuftachev
На счет языков... Тут подойдет любой, так как GUI("кнопочки, поля ввода...") уже даже для PHP есть, хоть это и высшая степень извращениях.
Я бы рассматривал два варианта WPF или Swing/JavaFX. Для первого нужно знать C#, для второго/третьего Java.
Дальше все просто, приложение посылает запрос и распахивает данные по элементам графического интерфейса.
Но судя по вопросу, когда Вы дойдете в обучении до того, что сможете это сделать, поймёте, на сколько задача не правильна и как это все нужно делать.
P.S. Если есть доступ к БД, то лучше работать с БД, а не с сайтом.
P.P.S. Если доступа к БД нету, то такая программа давно есть, называется браузер!
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Это либо headless-браузеры (WebBrowser - IE's Trident, WebKit, Phantom.js и т.п.), либо сети (HTTP), подходит любой язык, удобнее всего на C# и Delphi.
Но помимо языка, потребуются навыки реверс-инжиниринга и отладки. По нарастающей:
просмотр кода страницы и текущего кода DOM в браузере;
деобфускация JavaScript;
сниффинг сетевых HTTP-запросов с помощью средств разработчика в браузере и других снифферов, например Fiddler, Wireshark, Charles и т.п. (в основном для сайтов с AJAX, их сейчас все больше);
отладка JavaScript с помощью средств разработчика в браузере.

ИМХО, эта задача довольно простая для программиста, правда требуется аналитическое мышление, но оно должно быть априори, гораздо сложнее строить свою архитектуру, а для изучения достаточно просто не полениться освоить средства отладки и средства для повторения действий - браузеры и HTTP.
Ответ написан
Комментировать
Я бы в VisualStudio на C# сделал бы приложение. Быстро и просто, плюс для тех у кого проблемы с запросами, там присутствует конструктор запросов и автоматом создаются функции delete/alter.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы