alekseyruzov
@alekseyruzov
UI

Как заставить работать smooth scroll от UIkit?

У UIkit есть инструкция по установке плавной прокрутки на страницу. Я имею ввиду с помощью JS, как указано у них внизу страницы —
UIkit.Utils.scrollToElement(UIkit.$(element, { /* options */ });

Что делать с этим кодом? Куда его ставить и как сделать это правильно?

Я пытался вставить его в /template/js/theme.js таким образом —
$(UIkit.Utils.scrollToElement(UIkit.$('#main', { duration: 1000 })));
, а на страницу поместил ссылку, которая должна мягко прокручивать к нужному блоку — <a class="scroll-down-arrow" href="#main"></a>, но это не работает.
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@JarvisVRTX
Я пытался вставить его в /template/js/theme.js таким образом

не надо так :) Просто добавьте к каждой ссылке атрибут data-uk-smooth-scroll, как показано в примере:
<a href="#my-id" class="uk-button" data-uk-smooth-scroll>...</a>
Ответ написан
kentovsky
@kentovsky
php, js, mysql разработчик
если

$(UIkit.Utils.scrollToElement(UIkit.$('#kuda', { duration: 1000 })));


то должен быть элемент #kuda, к которому ты должен скользнуть, типа:

<footer id="kuda"></footer>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы