Touranchoks
@Touranchoks
Жизненное кредо – всегда!

Как правильно обновить записи в таблице MySQL на основе данных из массива?

Приветствую, друзья.

Стоит вопрос об оптимальном алгоритме обновления данных в существующей MySQL таблице товаров из массива. Массив принимается со стороннего ресурса в котором меняется как стоимость, количество, прочие характеристики уже существующего товара, так и могут добавиться новые товары. Количество записей пока около 1000 шт. - немного, но может быть и намного больше со временем.

Как оптимально решить эту задачу с перспективой на увеличение количества записей в таблице?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Перебирать массив и обновлять. Есть метод updateAll, иногда оправдан. Все зависит от ситуации. Не совсем понятно в чем проблема? Вы не знаете как? Или не знаете какой из вариантов выбрать? Если второе, то приведите варианты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
если вы не обновляете 1млн элементов, то решайте как-нибудь. вы дольше будете заниматься преждевременной оптимизацией. будет решение, увидите скорость, тогда уже поймёте что оптимизировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы