daager
@daager

Как получить request_id?

Хочу передать в PHP request_id

Прописывал proxy_set_header x-request_id $request_id;
И в "location /" и в "location ~ \.php$", на серваке вывожу $_SERVER и не нахожу чего ожидал. Вопросы возникают еще потому что у меня версия 1.10.1, а в changelog написано
Изменения в nginx 1.11.0                                          24.05.2016
   *) Добавление: переменная $request_id.

Хотя вот строчка из nginx -V:
"--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-x-rid-header"
То бишь модуль-то у меня установлен.
Чего делать, куда копать?

UPD:
configure arguments: 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/naxsi/naxsi_src 
--with-cc-opt='-g -O2 -fstack-protector 
--param=ssp-buffer-size=4 -Wformat -Werror=format-security -D_FORTIFY_SOURCE=2' 
--with-ld-opt='-Wl,-z,relro -Wl,-z,now' 
--prefix=/usr/share/nginx 
--conf-path=/etc/nginx/nginx.conf 
--http-log-path=/var/log/nginx/access.log 
--error-log-path=/var/log/nginx/error.log 
--lock-path=/var/lock/nginx.lock 
--pid-path=/run/nginx.pid 
--modules-path=/usr/lib/nginx/modules 
--http-client-body-temp-path=/var/lib/nginx/body 
--http-fastcgi-temp-path=/var/lib/nginx/fastcgi 
--http-proxy-temp-path=/var/lib/nginx/proxy 
--http-scgi-temp-path=/var/lib/nginx/scgi 
--http-uwsgi-temp-path=/var/lib/nginx/uwsgi 
--with-debug 
--with-pcre-jit 
--with-ipv6 
--with-http_ssl_module 
--with-http_stub_status_module 
--with-http_realip_module 
--with-http_auth_request_module 
--with-http_v2_module 
--with-http_dav_module 
--with-file-aio 
--with-threads 
--with-http_addition_module 
--with-http_flv_module 
--with-http_geoip_module=dynamic 
--with-http_gunzip_module 
--with-http_gzip_static_module 
--with-http_image_filter_module=dynamic 
--with-http_mp4_module 
--with-http_perl_module=dynamic 
--with-http_random_index_module 
--with-http_secure_link_module 
--with-http_sub_module 
--with-http_xslt_module=dynamic 
--with-mail=dynamic 
--with-mail_ssl_module 
--with-stream=dynamic 
--with-stream_ssl_module 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/headers-more-nginx-module 
--add-dynamic-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-auth-pam 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-cache-purge 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-dav-ext-module 
--add-dynamic-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-development-kit 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-echo 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/ngx-fancyindex 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-push-stream-module 
--add-dynamic-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-lua 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-upload-progress 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-upstream-fair 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/ngx_http_substitutions_filter_module 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-auth-ldap 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/ngx_http_pinba_module 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/ngx_pagespeed 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-x-rid-header 
--add-module=/usr/src/builddir/debian/modules/nginx-rtmp-module 
--with-ld-opt=-lossp-uuid
  • Вопрос задан
  • 1908 просмотров
Решения вопроса 1
daager
@daager Автор вопроса
Помогло: fastcgi_param x-request_id $request_id;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
а в мануале читали?
On Linux, you should also add --with-ld-opt=-lossp-uuid or whatever flavor of uuid-devel comes with your distribution
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы