@IsaevDev

Как управлять запущенной JAVA программой из консоли?

Допустим, запускаю из консоли сервер на java. Запустить я могу с какими-то параметрами
Потом я выхожу из консоли, а через неделю, например, нужно активировать какое-то действие в программе
Как в консоли перейти в режим передачи доп. параметров программе?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 2
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Ответов несколько, и все они не понравятся.
1) Никак! В смысле нельзя без перезупуска любой программы дополнительно передать в нее параметры! И не вахно, ява или что-то другое.
2) Можно, но нужно например реализовать интерфейс JMX, повесить в своей java-программе jmx-бины и управлять своей программой налету.
3) Реализовать в своей java-программе простенький web-сервис и через него управлять программой не только с консоли, а из любой точки мира.
4) Написать свой протокол взаимодействия и сделать собственного клиента.
5) Технически можно подцепиться на сигнал SIGHUP и перечитывать когфиги, как это делает большинство демонов unix.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
6) поставить хук на изменение файла, например, file.properties и при изменении считывать его и обновлять внутренние проперти
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы