yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Для чего тут дополнительные модули?

Пишу для своих нужд скрипт, который распознает лица на фото и сохраняет фрагмент фото с лицом в подкаталог. При поиске готовых решений наткнулся на вот такой код:
import numpy as np
import cv2
from matplotlib import pyplot as plt

face_cascade = cv2.CascadeClassifier('haarcascade_frontalface_default.xml')
eye_cascade = cv2.CascadeClassifier('haarcascade_eye.xml')

img = cv2.imread('xfiles4.jpg')
gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)

faces = face_cascade.detectMultiScale(gray, 1.3, 5)


for (x,y,w,h) in faces:
    cv2.rectangle(img,(x,y),(x+w,y+h),(255,0,0),2)
    roi_gray = gray[y:y+h, x:x+w]
    roi_color = img[y:y+h, x:x+w]
    eyes = eye_cascade.detectMultiScale(roi_gray)
    for (ex,ey,ew,eh) in eyes:
        cv2.rectangle(roi_color,(ex,ey),(ex+ew,ey+eh),(0,255,0),2)

cv2.imshow('img',img)
cv2.waitKey(0)
cv2.destroyAllWindows()

И не пойму нафига тут нужен matplotlib и numpy, если они не используются больше в коде?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Добрый день.

Когда меня мучает вопрос по незнакомому мне модулю, иду в офф. документацию.

Далее возвращаюсь в код и начинаю трейсить, уже ~ понимая что происходит, для более глубокого понимания нужно 'интимнее' знакомится с функциями этого модуля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы